締切済み はしもとてつじ 2000/12/23 23:44 漫画家で15~20年前間で活躍していた「はしもとてつじ」と言う方の消息をしりませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#121864 2010/09/18 09:52 回答No.1 Googleでみたら 2008年に 亡くなっているみたいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 「美し」を「はし」と読みますか。 「美し」は「うつくし」「うまし」「いし」「うるわし」等の他に、「はし」とも読んでいるのを短歌か何かで見たように思うのですが、辞書には見当たりません。「はし」と読む例はないでしょうか。ご存知の方教えてください。 「橋」の読み方で、「はし」vs.「ばし」 日本橋、京橋はじめ、「~橋」の訓読みは通常「ばし」と発音されることがほとんどのような気がします。 例外では「上ノ橋」、「下ノ橋」等、「ノ」または「之」の後や「~大橋」の場合、固有名詞ではなく「浮橋」、「唐橋」、「柴橋」等、橋の種類をいう場合、および地名の「八橋」、「猿橋」、「豊橋」、「布橋」、そして人名の「高橋」くらいしか思いつきません。 音便のようなもので「の」の音の後は「ばし」になるのかとも思いましたが「長野橋」や「すすきの橋」はたぶん「ばし」でしょう。 これをうまく説明できる方いらっしゃいませんでしょうか? とてつもなくさみしい とてつもなくさみしい 誰かに会いたい 会いたい人いないけど・・・ むしろ知り合いには会いたくないな どうすれば救われますか? みたいな・・・ パクったし。。。 困ってるんですけど質問形式にするのがむずしい ひきこもってるからさみしいのは当たり前ですけど 外に出たらもっとさみしさを感じると思います 5年ほど 生で他人を見てないです できないことをやりたがるって困ったものですよね できないってわかってるからやりたくなるんでしょうか? あとのばし・・・・もういやだ やらなきゃいけないことをあとのばしにしてしまいます。 次の日提出の3時間かかる宿題とか、前の日もその前の日も時間はあるのに、どうしても手につかなくてやるきになれなくて(いいわけ・・・・・・・・)、提出日の早朝におきて、もおおおおおってものすごく焦ってさいなまれながらやることが多いです。 こういう性格直したいです。いつもこのパターンでぎりぎりまで行動できません。 直し方がわかりません。自信がありません。。。。。 でもいやです。社会にでたら、こんなんじゃやっていけないとおもうし、だめだってわかってます。 もうどうしたらいいんでしょうか。こつとかありますか。やる気がなくて意思が弱いだめな人間だと思います。こんなしっかりしてない自分がいやです どなたか。。お知恵を拝借させてくださいませんか。 国語がとてつもなく出来ない 国語がとてつもなく出来ない 私には小学6年生の弟がいるのですが 国語がとてつもなく出来ません;; 述語を「~のだ」と答えるぐらい出来ないです;; ある程度の苦手なら教えやすいのですが 出来無さ過ぎてどう教えたらいいのか分かりません;; 簡単な問題を解かせても 文章を理解してないことがよくわかります。 本を読ませて内容を説明させても 重要な部分が抜けていたりどうでもいいことを話したり・・・ この子にはどのように国語を教えたらいいでしょうか? 返答よろしくお願いします!>< いたばし花火大会 見るならどっち側? 来週末のいたばし花火大会に初めて行こうと思ってます。戸田と同時開催ということですが、板橋側と戸田側、どちらが快適に楽しめるのでしょうか?調べた限り、戸田の方が人が少なくてポジションも取りやすいように思えるのですが、名物のナイアガラが見えないとも噂に聞いて…。3時間前位から場所取りを開始しようと思っています。いたばし花火大会を見に行ったことのある方、ぜひアドバイスお願いします。 はしのマナーのわけ さしばし、まよいばし、よせばしなどありますが、無作法なのは分かるのですが、なぜ、無作法なのかとこどもに聞かれて困っています。知っている方がいましたら、教えてください。よろしくおねがいします。 プロゴルファー 関水さん 30年前ぐらいに活躍されていたプロゴルファー 関水さん(一寸うろ覚え)という方の消息例えばプロゴルファーの名簿とかご存じの方教えてください。 彼が出したレッスン書とかあれば一番嬉しいです。 とてつもなく寂しい・・・ 自分は20代後半の男です。変な悩みですがお願いします。 自分は背が160センチ近くで顔も男らしくありません。そのためか女関係はいっさいありません。 女の人は僕のような男といると、恥ずかしい、紹介もできない、プライドが傷つきますよね? 友人としてもいやですよね? 性格がかなり悪くても凶暴でも、背が高く顔も男らしい人のほうが断然好きですよね? そう思い、今までひっそりと生きてきました。 女性に嫌な思いもさせたくないという思いが強くなり、あえて男ばかりの道に進みました。 でも、最近なんかとてつもなく寂しくなってきました。 何か寂しさを紛らわせるいいものはないでしょうか・・・・? 風と木の詩 ある本に内容などが書かれてて、 どーしても読みたくなって読んだ漫画です。 覚悟はしてましたが、やっぱり凄まじい内容でした。 20年以上前の漫画なのに、あんなに心を打った漫画は初めてです。 とてつもなく純粋で真っ直ぐなのに、 とてつもなく悲しく残酷で・・・読まれた方いましたら 率直な感想お願いします。 お見送りの時におはしを渡したい 9月に披露宴を行います。友達の知り合いがお見送りの時”おはし”を渡したと聞き、いいなぁと思っています。 どなたか実際渡された方いらっしゃいませんか? できればお値段とかお店など教えていただきたいです。 渡す方の名前を入れれたらなぁとも思っているので、”名前を彫ってくれるところ”でも結構です。 吉田修二選手の消息 4~5年前、「ダイエホークス」で活躍されていた「吉田修二」投手 の消息を全く聞きませんが、退団されたのでしょうか。 2006選手名鑑には記載されていますが、2軍戦でも見ませんので、 関係者の方教えてください。 今とてつもなく泣きたい気分です。 今とてつもなく泣きたい気分です。 ストレスで我慢してきた分を発散させる為、今思いっきり泣きたいのですが、何かとても感動するオススメのアニメやアニメ映画をご存知の方いらっしゃいませんか? 動物が関わるものだけは避けていただきたいですが・・・ それ以外ならなんでも大丈夫です! 感動するものを見て思いっきり泣き、さっぱりした気持ちになりたいです! よろしくお願いいたします。 とてつもなく私事なのですが とてつもなく私事なのですが 自分は大きい男性が好きで、それも伊集院光やホンジャマカの石塚さんのようなかなり身長も体重もある大柄な人がタイプなのですが、なかなかそういった方との出会いがありません。。 おっきいサイズの男性と出会い易い場所ってどこか無いものでしょうか? 世の中の男性諸君はもっといっぱい食べるといいです(´・ω・`) MR(はしか、風疹)ワクチンは、とりあえず安全なワ MR(はしか、風疹)ワクチンは、とりあえず安全なワクチンとして認められ、どこの内科クリニックでも予約入れて接種可能ですが、MMR(はしか、風疹、おたふく風邪)ワクチンは3つ混合で、以前重度の副作用者が出て、日本の大抵の内科クリニックでは取り扱い禁止になりましたが、海外トラベルクリニックとかの一部のクリニックでは、輸入MMRワクチンで取り扱いがありますよね。当然私はMR(はしか、風疹)ワクチンは、約15年に1回接種したいですが、MMRワクチンは打ちたくないですが。 とてつもなく遅いgmail! Gmail についてお尋ねします。 3年半前に買ったPC(os:Windows vista)が老朽化のせいか全体に遅くなり、Gmailはとてつもなく遅く(アカウントの呼び出しなどすべての動作、たとえば文字入力は「5文字入力、保存のために停止10秒」という状況)なったので買い替え時期かなと思い、PCを買い替えました。(os: Windows7) しかし、おおむね満足するパフォーマンスではありますが、Gmailは相変わらずの遅さで失望しています。アカウントを呼び出すのに15秒、メールを開くのに15秒、連絡先の呼び出しも同様か時として呼び出さずにフリーズ、文字入力は旧機種と同じく「5文字入力、停止10秒」といった状況です。 1年前に購入した同じメーカーのPC(os: Windows7)は同じ環境で次元の違う速さのパフォーマンスを見せてくれます。新しいPCでもそれを期待しているのですが、もの凄く遅いです。メールを書くのが嫌になってしまうくらいですが必要上、イライラしながら仕事をしています。 どなたか解決策をご存じではないでしょうか。 いたばし花火大会の場所取りについて 8月6日のいたばし花火大会に行きたいのですが、場所取りを早いうちからしないといい場所は取れないと聞きますが、2、3日前に邪魔にならないところにシートを敷いておけば当日1時間くらい前に行っても大丈夫なんですか?また、場所取りをしないで見るならどれくらい前に行くべきですか? 巣田祐里子氏の行方 好きな漫画家はたくさんいるのですが、その中でも巣田祐里子氏の消息が気になります。 7、8年前に「Go!WEST」の其の六(だったと思うんですが)を最後に書店で巣田氏の作品を見かけなくなりました。 「Go!WEST」の続きも読みたいのですが、巣田氏はなにか新しい作品を書いていらっしゃるのでしょうか? 巣田氏の消息をご存知の方、いらっしゃいましたら、教えて下さい。 お願します。 ある競走馬の消息 92~97年代に活躍していた競走馬 ”キソジゴールド”の消息を探しています。 風の噂では、東海地方の乗馬クラブで第二の人生を 歩んでいる、と聞いたのですが、最新の消息がどうしても 把握できません。 どうぞよろしくお願いします。 ミニーマウスのはしセットとコップの購入先について。 幼稚園で使用するためのはしセットとコップの購入先を探しています。 幼稚園で使用するものにはほとんどミニーのイラスト入りにしたくて探しています。 はしセットは、できれば、はしとスプーンの2点セットが良いのですが、とりあえずミニーのイラストつきでしたら3点セットでも構いません。 コップはプラスチック製のものを探しています。 どなたか購入先ご存知の方教えていただけますでしょうか?