- 締切済み
スリムPCに入るサウンドカードは?
富士通のスリムケース型のCPU:P3-500の古いPCですが、マイク端子が壊れているようなので、サウンドカード(安いの)でも付けて使おうと思います(スカイプなどで) スカイプなので、使いたいだけで、音楽を聴いたりはしないので、マイク&ヘッドンホンが使えればいいです。 お勧め&注意点ありますか? PCIスロットはあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
回答No.4
PentiumIII 500MHzが搭載されていた時期は、省スペース型でもロープロファイルではないと思います。 大概は、ケースに対し縦に差し込むタイプです。 パソコンの型番を書かれてはどうでしょうか?
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.3
USB接続のものを利用したらいかがかな?
質問者
お礼
これは、ヘッドホンorスピーカーだけですよね? マイクも繋ぎたいので・・・というか、マイク端子が壊れていて、スピーカー端子は使えているので。 でも、勉強になりました。ありがとうございます。
- syunntya
- ベストアンサー率55% (57/103)
回答No.2
サウンドカードはゲームをやる方や音質にこだわるかた以外は オンボードでと言う方が多いので値段の高いものなら結構あるのですが ロープロファイル対応はあまり見かけません。 私が予備のP/C用に買ったものがそれでしたのでURL貼り付けておきます。 参考にどうぞ。
質問者
お礼
安くていい感じですね。参考にさせてもらいます。
- 550
- ベストアンサー率23% (6/26)
回答No.1
俗に言う「ロープロファイル」というやつではないでしょうか。PCパーツの検索できるサイトでロープロファイルのサウンドカードを探してみては?機能などはご自分で好きなものを選ばれると良いと思います。
質問者
お礼
ロープロですね。探してみます。
お礼
型番書き忘れてました。 FMV DESKPOWER C3/50L になります。 ロープロではないのでしょうか・・・
補足
みなさま、お騒がせしました。 色々試した結果、マイクの方が壊れている事がわかりました。 すみません。 しかし、別の問題が発生しましたので、別のトピ立てようと思います。