• ベストアンサー

これは何なんでしょうか?

生理は、先月の末に終ったばかりだし、生理がくるには、早いと思うんですけど、出血してるんですよ。。。 それもすごい大量ではないのですけど。こないだ生理終ったばかりなのに、出血してるからすごい不安なんですけど、これは何か重大な病気なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

前回の生理はいつからありましたか? それと、生理の周期はいつも何日くらいですか?何日続きますか?規則正しいですか? それがわからないと専門家でもアドバイスしにくいと思いますよ。 出血が続いたり量が多くなってきたら、ためらわずに産婦人科を受診しましょう。 ちなみに、私(39歳)は28~31日周期ですが、過去に2度だけ7日くらい早く来たことがあります。そのときはいつもより少ない、薄い色の出血で、いったん出血が止まりかけてから通常通りの生理がきました。 原因は環境の急変によるストレスです。同じことはその後全く起こっていませんし。

amuro31
質問者

お礼

ありがとうございますお返事。生理の周期はいつも7日ほどです。一週間通常は続きます。 規則正しい生活は最近、送ってないです。食生活も乱れていると思います。 もしかしたらストレスが原因かもしれませんので、一度産婦人科で受診しようと思います。

その他の回答 (1)

• tetujin82
回答No.1

婦人科の病院に行きましょう。