ベストアンサー Yahoo!フォトデスクトップアルバムをアンインストールしたい 2006/05/19 01:05 インストールしたみたのですが使い勝手が悪いのでアンインストールしたいと考えています。 どこでどうやってアンインストールできるのでしょうか? やり方を教えて下さい。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mahiro0815 ベストアンサー率80% (4/5) 2006/05/19 01:07 回答No.1 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/photos/desktopalbum/desktopalbum-35.html ヘルプにありました。 参考URL: http://help.yahoo.co.jp/help/jp/photos/desktopalbum/desktopalbum-35.html 質問者 お礼 2006/05/19 01:16 ご回答ありがとうございます。 今アンインストールすることができました。 ヘルプを探したのですが見つけきれなかったので助かりました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A アンインストールの仕方教えてください ExtractNowというものを先日インストールしたのですが使い勝手がわからず、アンインストールしようと思い、 コントロールパネルからプログラムの追加と削除でアンインストールし始めたんですが、 一向にアンインストールが完了しません。 ずっと目盛のようなものが最初のほうで止まっており 終了しようとしても、タスクマネージャーからタスクの終了をクリックすると、「このプログラムは応答してません」と出ます。 そもそも、このソフトウェアをなぜインストールしようとしたのかも覚えておらず、何なのかわかりません 何の問題もないなら、このソフトウェアの容量もそう大きくはないので邪魔にはなりませんが、少し気になったので詳しい方アドバイスいただけませんか? Yahoo!メッセンジャーのアンインストールについて 先日、yahoo!メッセンジャーをインストールしたのばかりなのですが、使わないためにアンインストールしようとしました。 しかし、「コントロールパネル」→「プログラムの追加と削除」→「Yahoo!メッセンジャーの削除」を選んでも、「INSTALL.LOGファイルをオープンできません」と出て、アンインストールが出来ません。 インストールしたときに、D:\に入れたせいなのかと思い、C:\に移動させて削除しましたが、2つほどdllファイルが残ってしまいました。 もう1回、D:\ファイルにDLして、またコントロールパネルからアンインストールしようとしたのですが出来ませんでした。 どうしたら、完全にアンインストールが出来るのでしょうか? Yahoo!メッセンジャー(7.0.0.6)がアンインストールできません コンパネのアプリケーションの追加と削除でアンインストールしようとするとINSTALL.LOGファイルが見つかりませんとなりできません。 もともとインストールフォルダーにはINSTALL.LOGファイルは作成されていません。同じ現象を経験されたかたいますか?もしうまくアンインストールできたかたいましたら教えてください。 PCはDellのノートでOSはXpHome SP2です。 Yahoo!メッセンジャーのアンインストール Yahoo!サイトの対処方法は試してみたのですが不具合(バージョンアップ後、ログインが出来ない)が解消出来ない為、一度アンインストールして、再インストールしたいと思っています。 そこで「Yahoo!メッセンジャー」のアンインストールについてなのですが、 バージョンアップ(9.0)したものをアンインストールして再インストールしようと思うのですが、 (1)アンインストールした場合、今の送・受信フォルダ内のメールも削除されますか? (2)アドレスブックに登録したアドレスは削除されますか? (3)再インストールの際に、前のバージョンを利用出来ますか? 以上3点です。 Yahoo!サイトに問い合わせはしているのですが、上記の方法が判ればそれを試してみようかと思っています。 宜しくお願いいたします。 Yahoo!メッセンジャーのアンインストール Yahoo!メッセンジャーをインストールしてあるのですが、 一度アンインストールをし、再度インストールをしたいのです。 その場合、現在登録をしてある友達リストは消えてしまうんでしょうか? おわかりのかた、よろしくお願いします。 フォトショップ6のアンインストールのやり方がわかりません フォトショップ6をアンインストールしようとおもっているのですが、出来ません。 フォトショップのCDの中にアンインストールする項目があると聞いたのですが、探してもないんです。 一度インストールしてしばらくしたらフォトショップが立ち上がらなくなってしまいましてゴミ箱に捨てました。そういうことを2回しました。 でもまた、立ち上がらなくなったのでアンインストールしようと思ったのですがその項目がなくて困ってます。 初心者なので練習用にソフトはオークションで買ったものです。 どうすればいいのでしょう? フォトショップをアンインストールしたいのですが… フォトショップ6.0をアンインストールしたいのですが、 「プログラムの追加と削除」に出てきません。 CからDに移動したときにおかしくなってしまったのかも知れませんがよくわかりません。 インストールしなおして削除、という方法があるようなのですが、 6.0のソフトがもう手元になく、入手できるとすれば7.0なのですが、 6.0に7.0を上書き→アンインストールという手順でフォトショップを完全にアンインストールすることは可能でしょうか? MozillaFirefoxとMozillaThunderbirdのアンインストール後のトラブル MozillaFirefox(インターネット)とMozillaThunderbird(Eメール)をインストールして使っていましたが使い勝手が悪くアンインストールしましたが、その後Outlookのメール文中の下線のアドレスやHPに飛ばなくなりました。インストールする時に何か設定をしたようにも思うのですがよく覚えていません。InterNetExplorerとOutlookの設定で処理できるのかとも思うのですがよくわかりません。対処方法を教えて下さい。 「グーグルデスクトップをアンインストールしてからインストールしてくださ 「グーグルデスクトップをアンインストールしてからインストールしてください。」の意味がわかりません。 パソコンをたちあげると、「記憶容量が少ないため、グーグルデスクトップをアンインストールしてからインストールしてください。」というメッセージが出ます。 この意味がわからないので教えてください。よろしくお願いします。 Yahoo!メッセンジャーのアンインストール Yahoo!メッセンジャー(日本版)導入済みPCにYahoo!メッセンジャー(US版)をインストールしたところ、挙動不審になりましたので、US版をアンインストールしようとしたところ、レジストリ、、の削除で異常終了してしまいました。手作業でファイルを削除して再起動したのですが、こんどは日本語版がOS起動時に自動起動してしまいます(設定ではオフ)。また、その際、commonというフォルダが開いてしまいます。 日本版のアンインストール(正常に終了)もしてみましたが、同様です。どなたか完全対処の方法をご教示お願いいたします。 アンインストールできない・・・ win2000でアプリケーションの追加・削除で アンインストールしようとすると、 なぜか(?)インストールを開始してしまいます。 ソフトはすでにインストールされています。 そのままインストールしてみて、 アンインストールしてみようと思いましたが、 うまくいきませんでした。何故でしょう? 2つ同じものがインストールされてしまって、 余計に大変なことになってしまいました(--; スタートメニューにもアンインストールがありません。 解決方法がありましたら教えてください。 アンインストールできません あるゲームソフトをアンインストールせずに削除してしまって、アンインストールできないんです。消したはずだと思ってインストールしょうとすると「すでにインストール済みです。アンインストールしてからインストールして下さい」みたいな文章が出ます。 確かにあるにはあるんですが「探しています、自分で探す場合は・・・」・・で、結局ないんですよね?無知でごめんなさい。 どうしたらアンインストールできますか? OSはXP SP2です。よろしくお願いします。 フォトショップ7.0アンインストール方法 フォトショップの調子が悪く、非常に困っております。 で、再インストールしたいのですが、マニュアルがどうも見当たらず、アンインストールの方法がわかりません。 どなたかお教えいただけないでしょうか・・・? 当方の環境は フォトショップ7.0 Mac OS 10.3.3 です。よろしくおねがいします。 「フォト」アプリをアンインストールすれば軽くなるか 写メは全て、外付け記録媒体に保存しています。 スマホ本体には何も残らなくても困りません。 そういう場合、「フォト」というアプリをアンインストールすれば軽くなりますか? というのも、「フォト」アプリを立ち上げると過去の写真がぜ~んぶ表示されるからです。これらを全て保存しているなら、重いだろうと思います。削除できるものは削除してしまいたいです。いったん削除すると記憶内容はリセットされますかね? その後またインストールし直すとか。 アンインストール Norton Utilites2001と言うソフトをインストールしたのですが、インストールに失敗してしまい、アンインストールしようとしても「ログファイル'C¥Program Files¥Norton Utilites¥Uninst.isu'が有効でないか、またはデータが破損しています。アンインストールは続行されません。」と表示されてしまいます。インストールに失敗したときに、手動でインストールを行ってくださいと言われたので、もう1度インストールしてみると、やっぱり失敗してしましました。どうにかしてアンインストールをしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?どうにかして手動でアンインストールすることは出来るのでしょうか?ちなみにOSは、Windows98です。よろしくお願いいたします。 アンインストール SDKをインストールしようと思ったんですが、「すでにこのマシンには Java2SDK、SE v1.4.0がインストールされています。アンインストールしてもよろしいですか?」というメッセージが出てきます。 何回しても同じです。 コントロールパネルでアンインストールしても同じです これは、すでにSDKがインストールされているのでインストールしなくてよい。ということなんでしょうか? 最初にインストールするときに、例外OE・・という画面がでてきました。 正常にインストールされているか分からなかったのでもう一度インストールしようと思ったら、「すでにこのマシンには Java2SDK、SE v1.4.0がインストールされています。アンインストールしてもよろしいですか」とでてきました Windows Internet Explorer 7.0 Yahoo 版 Yahoo 版 Internet Explorer 7.0をインストールしたのですが使い勝手がいまいちなのでアンインストールしたいのです。どのようにすればもとの状態に戻せますか?教えてください。 アンインストール Illustrator CS3のインストールに失敗しました。 再びインストールし直す為に、アンインストールしたいのですが 『プログラムの変更と削除』では何も反応が無く出来ません。 どうしたらアンインストールできるか教えてください! アンインストール出来ません・・ ウィルスに感染したので、ソフトをインストールしようとしたのですが、他のソフトがインストールされていたので出来ませんでした。 そのソフトをアンインストールしようとしたらファイルが開かなくアンインストールが出来ません。この場合どうしたらいいのですか?教えてください。 アンインストールができない PCゲーム(シムズ)の調子が悪く、デフォルトのアイテム等も表示されなくなったので再インストールすることにしました。ですが、うまくアンインストールできません。 プログラムの追加と…からアンインストールすると、成功のダイアログは出ますが、フォルダ以下全て残ってます。ゲームフォルダの中のアンインストールを直接押しても反応ありませんでした。ですが、CDからまた再インストールできたのでその後またアンインストールするとうまくいきました。 拡張版のソフトは全て上記の方法でアンインストールできたのですが、最後の本体だけは『拡張データがインストールされてるので先に拡張版をアンインストールして…』と出て、アンインストールも再インストールもできません。フォルダ検索等しましたが、残ったゲームのフォルダしかありません。 復元も試みたのですが状況は同じです。 その後、仕方なくまた拡張版全てをインストールすると問題なく動くのですが、ゲームの公式などで配布されているアイテム等をインストールする際にどの拡張版かわかりませんが、必要な拡張版が入ってないのでインストールできませんと出ます。ですが、拡張版でのもともとのアイテムはゲーム内では使えています。 困りました。どうしたらいいでしょうか。 良かったらアドバイス頂けると助かります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今アンインストールすることができました。 ヘルプを探したのですが見つけきれなかったので助かりました!