• ベストアンサー

イラストレーター素材を小さくしたい

イラストレーターで製作されている素材(GIF形式で保存されている)をHPで使いたいのですが、元画像が大きいので小さくすると(ドラグして小さくしました)、なんだか全体的にぼやけてしまいます(特に文字の部分が)。きれいに全体を小さくすることはできないのでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「イラストレーターを使用して作製」となっているGIF画像を、質問者さんがHPで使用するために縮小したいが、きれいに縮小できないので困っている。でいいでしょうか? イラストレーターをお持ちなら、イラストレーターを使用して作製した元データをご用意されて、ご希望のサイズにしてからGIF画像を作製されればよろしいと思われます。 お持ちでなければ、優秀なフリーの画像変換ソフトもたくさんありますので、一度検索されてみてはいかがでしょうか。 補足要求です。 どのようなソフトを使用してどのような操作で縮小なさったのかを補足してくだされば、ご使用になったソフトに通じている方が適切な回答をしてくださることでしょう。