- 締切済み
バナナ好きですか。
私は先日から、お腹が空いた時の間食用として、凍らせたバナナを一回に付き一本、1日に1~2本食べるようにしました。 これといって満腹感はありませんが、カロリーが低いみたいなので、まぁまぁ気にいってます。 そこで質問ですが、みなさんはバナナ好きですか(普段良く食べますか)。 又、その理由は何ですか。 1日に何本くらい食べますか。
- みんなの回答 (29)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aqooo
- ベストアンサー率12% (1/8)
好きでも嫌いでも無い程度です。今は子供のために買う程度で、自分ではあまり食べませんが。 しかし、歯磨き直後のバナナは最悪ですよ。
- midoriuma
- ベストアンサー率22% (49/214)
こんにちは。 バナナですか……大好きです(^^)! 毎日ではありませんが、おおよそ1日に付き 1~2本は食べています。 理由は、手を汚さずに手軽に食べれるからですね。
お礼
先の回答者さんも言ってましたが、手を汚さずに食べれるところもバナナの人気の一つのようですね。 結構普段からバナナを食べられる方っているんですね!
- tyumorning330
- ベストアンサー率13% (7/51)
私(30代前半)は、まったりした味が苦手なので子供の頃からあまり食べてません。 でも子供(中1、中2娘達)はバナナの皮を丁寧に剥き、ラップにくるんで冷凍し、冷凍したバナナを半解凍にして食べるのが好きみたいです。 しかもここの所バナナが安いので毎日のように買っていますが、6本付きのバナナを一人3本は食べてると思います。(夕食後に)
お礼
確かにバナナはまったり系ですよね^^ それも王様級の! 私といしょです、丸々一本をラップに包んでそのまま冷凍です。 カチンコチンになったバナナの方が、元の柔らかいバナナより長持ちもしてより美味しさが増す気がします。 ほんとデザート感覚でいい感じです。 一気に3本、それも食後にですか。 私も、どれだけ食べても太らない体質だったら好きなだけ食べるんですけどね・・。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
私自身は普通に好きです。 どちらかと云うとあまり熟れてないちょっと固い方が良いかな。 甘味は増すけど柔らかくなったやつは苦手です。 因にうちの3歳の息子はバナナ大好きです。 2歳くらいの時何本だったかは忘れましたが大人でも食べられないほどの本数をぺろりと食べてしまった時は驚きましたけど。
お礼
自分もそうです、皮がもう黒くなってしまって、バナナがヤワヤワになったものはちょっと苦手です。 確かに甘みは増すのかもしれないですが、その口当たりが駄目です・・。
- turbo27
- ベストアンサー率40% (166/414)
バナナ、好きですよw。 1日1本…とはいいませんが、週に4~5本食べてます。 カリウムが多く含まれてるので、塩分取りすぎの人にもバッチリですね。
お礼
週に4~5本が平均といったトコロなんですね。 私はもう本日2本食べましたし、これからも毎日2本は食べる勢いでいます。 お菓子がすきなんですが、バナナがその代替品となってくれればと思ってます。 カリウムが多いんですか! そういったマル秘情報が欲しくてアンケートした次第です^^
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
そんなには好きではないですね。 でも、嫌いでもないので、有れば食べるかな?って言うレベルです。 確かに、低カロリーのわりには、食べた感じがしますけどね。
お礼
好き嫌い半々、といった感じですかね。 やはりバナナの一番の売りは、何と言ってもそのカロリーの低さにありそうですよね!?
- triumph405
- ベストアンサー率32% (50/153)
待っていました! というようなアンケート内容です。 バナナ、果物の中で一番好きです。 理由は 1.手を汚さずに食べれる。 2.ナイフなど、道具を使わずに食べれる。 3.食べるのに時間がかからない。 4.安価。 基本的に、家にはバナナが常備されています。 とはいえ1日に食べる量は1~3本ぐらいですね。 一度、ふんぱつして(バナナにしては)すごい高いやつを買ってみたのですが 香り・甘み共に最高でした。 あれでさらにバナナが好きになりましたね。
お礼
お待たせしました!^^ バナナが一番好きなんですか! スーパーではバナナを購入される方が結構いるようで、バナナって人気ありげですよね^^。 値段が高くなると比例して味もよくなったりするんですかね!? そのバナナの味、ちょっと興味があります・・。
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
あまり・・・。基本的に果物は好んで食べないんで・・・(西瓜と梨除く)。
お礼
そんなに好きではないんですね。 私も普段全く食べることはなかったんですが、低カロリーのおやつ(?)が何かないものかと探していたところ、バナナがいい感じなのかなーという感じで、バナナに落ち着きそうです^^
- hiromu1988
- ベストアンサー率36% (197/544)
私は大好きです。(冷凍していないやつ) 最近は食べていませんが、おいしいですよねあれ! ちなみに、友達は釘を打つのによく使うといっていました(ぇ
お礼
冷凍させて食べる事はないんですね。 私は、常温保存のままのバナナだと一気にすぐ食べちゃって、物足りない感じなので、凍らせて食べるようにしていこうと思ってます。 冷静に突っ込ませてもらうと、釘を打てるほど硬くはならないような気がします^^;
お礼
お子さんにはバナナの受けは抜群にいいようですね! いや、これが凍らせるとバナナって結構いけますよ! 凍らせるだけなんで簡単でしょ、お勧めです。 いやー、歯磨き直後はバナナに限らず何でも最悪ですって^^;