- 締切済み
vb.net WindowsAPでテキストファイル表示とキーワード検索
vb.net WindowsApricationで以下の機能を実現したいと思います、どのコントロールを使用すれば良いのか教えてください。 ・テキストファイルをVB画面で編集不可で開く。(千行以上程度) ・キーワードを別途用意したTextBoxに入力して、ボタンを押すと、そのキーワードのところにカーソルが飛んで適切にスクロールする。 要するにエディタを読み込み専用で開いたような状態です。 標準装備のコントロールでは無理なら、ワードパッドかワードのオブジェクトを利用してそのファイルを読み込み専用で開きたいのですが。 どうやれば出来ますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shobon
- ベストアンサー率66% (14/21)
回答No.1
テキストファイルですよね?純粋な。 ならば、 System.IO.Stream周りのクラス(FileStream等) RichTextBoxコントロール あたりを使用すれば、十分実装可能な気がします。