• ベストアンサー

スウェードのバッグ

今の時期スウェードのバッグは季節はずれでしょうか? 秋・冬用になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kana5103
回答No.1

以前洋服の販売をしていた者です。 見た目が暑苦しい、というのもありますが、 スウェードは水分にとても弱いので、 湿度が高い上に汗をかくことが多くなる季節は 避けた方が良いと思います。 春~夏はお休みして、また涼しくなってから たくさん使ってあげて下さい。 その方がバッグも長持ちしますよ。

momotaro23
質問者

お礼

見た目だけでなく、バッグの生地の性質にもよるんですね。 秋になったら又使います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sion0405
回答No.2

質問者さんの普段の服装、またはそのバッグの形によると思います。 ネイティブ系・サファリ系ファッションが好きな人は1年中、スウェードのバッグやベルトなどしてます。 私もスウェードのネイテイブっぽいポシェットは1年中使ってます。 質問者さんがそのようなファッションの方ではなく、バッグもカッチリしてる又は可愛らしい物なら秋・冬で使った方がいいと思いますよ。

momotaro23
質問者

お礼

リュックなので可愛い系ですね。 秋・冬までお休みさせます。 ありがとうございました。