• ベストアンサー

BS放送が突然・・・

突然昨日からBS放送が見られなくなってしまいました。リモコンをBSに合わせても真っ黒な画面で、どの放送局に合わせても「受信できません」と出てきてしまいます。  マンションに住んでいますが、BSアンテナ、インターネット対応の所です。どなたかお分かりになられる方がいらっしゃいましたらご回答をよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.3

BSアンテナの向きが変ってしまったか、あるいはBSアンテナの15V電源が供給されなくなった。 マンションなのでブースターが使われているはずなので、このブースターに何か不具合が起きた可能性もあります。 あとはアンテナのところで、線が外れているなどでしょうか。 他の部屋も同じでしたら、もうこれは管理組合の仕事ですので、そちらに依頼してください。

minipin129
質問者

お礼

ご回答頂きましてどうもありがとうございました! 自分の所だけではないと思いますので、 皆様のご回答を参考にして、いろいろとあたってみたいと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• piyorina
回答No.2

管理組合に相談しましょう。 共用部に不具合が発生している場合があります。

minipin129
質問者

お礼

早々のご回答どうもありがとうございます! そうですね・・・ 多分私の所だけでは無いと思いますので、 確認をしてみようと思います。 ありがとうございました!

• bahoo
回答No.1

BS放送とはBSデジタルでしょうか? インターネット対応とはどういう意味でしょうか。 地区はどのへんでしょうか。 自分の地区のアンテナがどっちにあるかがわかれば、その方向に昨日までなかったクレーンなどがないかを探してみてください。 あとは、NHKに電話してみてください。 こういうときに、NHKに頼ってみるべきですよ、「おい、受信料はらってんのよ」って。

minipin129
質問者

お礼

早々のご回答どうもありがとうございました! すみません、BSデジタルだと思います・・・ インターネット対応とは、マンションが光ファイバー対応になっているのですが、今回のBSデジタルとは 関係がないかも知れませんでした・・・ NHK以外の番組も見れませんが、問い合わせをしてみたいと思います。ありがとうございました!