- 締切済み
DVDレコーダー
DVDを買いたいのですが 素人なので編集が上手にできるメーカーを教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.4
市販DVD風に作りたい、ひとコマたりとも無駄にできない、一瞬でもCMが入ってはいけない・・・ なんて言うなら東芝しかありません。 修行が必要です。 ちょっとぐらい我慢できるならパイオニア ひたすらシンプルにならパナソニック どこかの特売で1980などから売っているDVDプレーヤーで再生する必要がなければどれも大差ないことですが・・・
- kogechibi
- ベストアンサー率52% (1899/3587)
回答No.3
電気店勤務です。 DVDレコーダーは各種フラッグシップモデル体験済みです。 私なら、候補は3社。 凝った編集をしたいなら、東芝。ただし、使いこなせるまでに手間暇かかります。 ちょっとこだわり、程度ならパイオニア。最近の機種は外付けハードディスクにバックアップできるので、とても使い勝手がいいです。 お手軽、簡単ならパナソニック。凝ったことはできませんが、画面の指示通りにリモコン操作すれば、普通の人なら編集完了します。 ソニーもいいんですが、パソコン連動で難があるので、私個人としてはパス。 ご参考までに。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.2
操作性が簡便で,分かり易いのはなのは,Panasonicだと思います.予算次第で,HDDは容量は大きく,出来ればデジタルチュナー付がお薦めです.5万円位からします.
noname#149639
回答No.1
どこも同じです。 大げさに言えば編集が上手にできる出来ないはその人の素質によります。 お店で現物を見て店員に説明してもらったほうが確実ですよ。