• ベストアンサー

背が高く見えるファッションって?

教えてください。 仲良くしている男性(27歳)から、「自分は身長が167cmと低めだけれど、少しでも高く見せたいと思っている。もしファッションでカバーできるなら、どんな柄とか素材、デザインがよいだろう?」と相談を受けました。彼は顔が小さいので、余計背が低く見えるような気がします。(服のサイズはSで、極端に華奢と言うわけではないのですが小柄です)とてもよい人なので、なんとか良いアドバイスをしてあげたいのですが、私もその方面に明るくないので、詳しい方、またはご自分の経験上、うまくいった方がいらっしゃったら、是非アドバイスください。具体的なデザイン・柄・ブランドなど、ご教授いただければありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんばんは 私は背が高くて悩んでいるので、参考になるかどうかは判りませんが、他の方の 仰るように膨張色を着用すること、また縦長のラインを強調することが一番いい方法です。 またトップスとボトムの色を切断しないように、着用を心がけると縦長にすっと見える効果もあります。 ボトムはすっとした細身のラインがいいかと思います。 上としたの色を揃えるとか、ベルトに濃い色を使わないとか、 後は上半身にインパクトのある色を使うだけでも視線が上に行くので 全体に目が行かない場合もあります。 本来ならお顔が小さいとそれだけ全体のバランスもよくなるので身長は高く 見えるはずです。 後は髪型ですね。髪型でも印象は変わりますよ。 ご参考になりましたら、幸いです。

その他の回答 (3)

回答No.4

ブーツカットの細身のジーンズを買います。丈を長めにするのがコツです。 そしてヒールが比較的高い革靴に合わせます。冬だとブーツでいいのですが、夏だと蒸れるので。 あるいは、厚底のスニーカーを履きます。 いわゆる「シークレット・ブーツ」的なものですが、意外と効果的です。

• norK
回答No.2

一般的に言われているのは縦のラインを強調する感じの服というのがあります。 (縦じま・ジャージの横ラインなど) あとは膨張色を利用することです。下は暗めで上に明るめの服を持ってきたり、服のコーディネートを△三角型に考える事がいいそうです。(下はダボダボ上にキッチリ) 参考になりますか?

回答No.1

タテラインがオススメです。 小柄だそうですので、白っぽいものの方がいいかもしれません。黒は着痩せさせるので。 http://height.fc2web.com/miseru-hukusou.htm