• 締切済み

CDに ファイルをコピーできない

少し大きなファイルをコピーするために、「RecordNow」を使って、DVDにコピーしました。その後、小さいサイズのファイルをCDにコピーしようと 以前にしていたように、ファイルをハイライトし、左クリックして、カテゴリーを出したところ 「送る」の項目の中の 「DVD-RAM ドライブ(D)」というのがなくなっていました。 いぜんはこれで、Dドライブに書き込みフォルダを準備、確認して書き込みという方法を使っていたのですが どうなってしまったのでしょうか? どうすれば、以前のようにできるでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• STICKY2006
回答No.1

>>少し大きなファイルをコピーするために。。。その後、小さいサイズのファイルを。。。 1枚のCDの中に、大きなファイルをコピーしてから、容量があまったな~。。。こっちのファイルもコピーしよ~。って思ってます?? まぁ、送るメニューがからなくなった。。。ってのは気になりますがー。 基本的に、ライティングソフトのデフォルト設定では追加書き込みはできない状態。かな? ディスクアットワンスって言ったと思いますが、1回ファイルをコピーするたびに、追加書き込み不可能にしてしまう設定ですので、もし同じCDにコピーしようとしているなら、それが邪魔していると思われます。 もし、新しいCDを使っても書き込めない~のでしたら、 マイコンピュータから表示されるCドライブやらなんやら。。。の欄に、DVD-RAMドライブ(D)が表示されていますでしょうか? 表示されていない場合、認識がされておりませんので、使用が不可の状態です。