- ベストアンサー
同僚と飲みに行った時のこと。
数人で行ったのですが、同僚(男性、30代半ば)と二人で話し始めました。 で、まぁ人生なり仕事なり、結婚観なり色々話をしたんですが、つきあう際に外せないもの、という話の際、彼はちょっとためらいつつも、外見の印象、性格、あとセックス、って話で、好きな人とのセックスのあり方、についてとうとうと話をしたんですね。私は(われわれの話に入ってきてないとはいえ)他にも人がいるし聞き役だったんですが、こういう話をされた私というのは、彼からどういう風に見られているんでしょうか?この同僚とは1年くらいのつきあいで、今までくだらない話しかしたことはありません。また、性格も温厚で慎重なタイプの方なので、セックス観について話すときにも「shibako74さんが気を悪くしたらごめんね、」という前置きをしてから話をしてました。私は彼には信頼されてるとは思いますが、恋愛対象として見てはるのか、それとも信頼おける(性別を超えた)同僚、友達、と見ているのか、ちょっと気になります。何でも言い合える仲、という同世代の友達とのやらしい冗談話、とは違う、マジメに語るっていうのは、どういう仲で見受けられますか?特に男性の方、教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。すみません。 その話だけではよくわからないですね。 真面目に語れるような雰囲気や、話の流れだったりすることもあるかもしれないし。あなたと彼の関係がどうの、ということだけではないかも。二人きりでSEXの話を真面目にするんだったら、口説きたい可能性はあるかもしれませんね。 「僕は真面目なSEXをするよ。大事にするよ」みたいな気持ちを伝えるというか(笑)話の内容より、その雰囲気とかが大事なような気がします。 口説こうと思う女の子にはSEXの裏話みたいなことはしないような気がします。 あくまでも、「気がする」ということですが。 他の男性を交えてSEXの話をすると、自分以外の男が、女の子のあなたのことをそういう風に想像するんじゃないか、と守りたい気持ちが働くような気がします。 プライベートで男が女性に対して、「女性」という性を感じないことはあんまりないと思います。よほど女性として見れない対象でない限り、ちょこっとくらいは性的な魅力を感じるかもしれない。道を歩いてる見知らぬ女性にでも、胸がでかいやら、スタイルがいいとかそういうのを見てるくらいですしね。女性でも男性を性別を超えた次元で見る時は、相手に対してよほど「対象外」になる条件がなければ、少しくらいは「この人ってどうなのかな?」と思うこともあるかもしれない。あなた自身、彼との関係で友人を超えるように感じる瞬間があって、それが一時的な気持ちなのか、それとも続く気持ちなのかは、わからない時もありますよね。一度だけの会話の内容でどうこう判断できないと思います。 ちなみに私はHの話は、相手がその気にならないとわかればすることがありますし、あんまり気にしないで話題にすることはあります。男でも私のように、別になんとも思わずに話すこともあるかも。たとえば結婚観とか人生観のようなけっこうまじめな話をしたからって、その人を結婚の対象に考えているとは限らないように。そう受け取られるかもしれないとわかる人に話す時は、それなりの気持ちがこもっているだろうし、それはその会話以外でも態度に表れるような気がします。
その他の回答 (7)
- pokoman
- ベストアンサー率0% (0/3)
同世代の友達とのやらしい冗談話、とは違う、マジメに語る‥←これは危ない。その人ってshibako74さんをなんとか口説こうとしたんじゃない?それが慎重な語り口に出ているのでは。セックス観を語るというよりはエロい話に持ちこんでなんとなくそんな雰囲気に持っていこうと思ったのだと思う。これが男の心理。ごねんよ。友達のこと悪く言って。性別を超えた付き合いは可能だと思うけど、肉体の違いはそれを求める欲求は絶対に消えないからね。
お礼
本当は全ての回答者の皆さんにお礼を入れたかったんですが、なんともコメントのしようがなくて、失礼ですが一括してお礼をしたいと思います。色々なご回答、ありがとうございました。今までの彼のアプローチの仕方(他の気に入った女性に、ですよ)を見ていると積極的ですので、時間が経つにすれ段々見えてくると思います。今は彼の言動を披露して他人の評価の場にしてしまったことをちょっと悔やんでいます。 いずれにせよ、ご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
補足
いや、エロ話っていう感じではないんですが。彼が気に入った女性にアプローチする時とかには何度となく遭遇してるのですが、結構積極的なんですよ。でも私は別に週末とかにどこか行こうとか誘われたことはないし…
- bingbingcock
- ベストアンサー率21% (46/214)
お酒が入ると誰でもオープンな気持ちになるものではあります。もし同じ職場で一年間顔を会わせていたのに,これまで何のアプローチもなかったのであれば,少なくとも女性としてものすごく強く意識していたわけではないとは言えると思います。 多少の好印象はあるかもしれません。 彼としては(彼女さんがいるにしろいないにしろ)女性がどのように思うのか,聞いてみたかったのではないでしょうか?。なかなかSEXのことを素直に話せる異性の友達やまたその機会は少ないものですから。話を聞いてもらいたかったのかもしれません。 もしshibakoさんがその男性と深い仲にはなりたくないのであれば,あまり理解を示さないほうが良いと思います。エスカレートしてくるかもしれません。逆に深い関係を望むのならもうすぐにでもOKかと思われます。 >性格も温厚で慎重なタイプの方なので、 こういう男が一番危険なんですよ!!!。(笑) 内に秘めた妄想はすごいものがありますから。
彼から見たshibako74さんはbeat118さんが書かれているような対象だと思いますよ。 少なくともまったく興味のない相手に『気を悪くしたらごめんね』なんて前置きはしないですね。 ただ個人的な意見なので、全ての男性がそうだ・・とは断言しかねます。でも「多くの男性は・・」というのでよろしければ間違いなくいえると思いますよ。男性の見解(本音)と女性側の判断は大きく異なると思います。 私は、その男性よりは多少年齢が下がると思いますが、同世代です。
- Nodo-Ame
- ベストアンサー率34% (100/292)
20代後半、女性です。 私も異性の同僚や友人とよく飲みに行きますが、真面目なセックス話はよくあります。もちろん恋愛対象ではまったくなしで、です。 たんに女性の意見を聞きたい、自分の話を聞いてもらいたい、という感じが多かったです。(君はどういうセックスしてるの?みたいに聞いてくる人もいたけど) 「この人はある程度話しても、ひかないで聞いてくれる」と判断したんでしょうね。 でもただ語りたいだけなのか、shibako74さんに少し甘えたかったのか(性的対象になりたかったのか)、その判断は少し難しいですね。 今後二人きりで誘ってくることがあったりしたらそれはもう意識しているんでしょうけど・・・。
- una045
- ベストアンサー率28% (121/424)
はじめまして。 どうなんでしょう? 私は、結構オープンな性格なので 自分のことを結構流れで熱く話してしまいます。 飲んだときは気もおおきくなるし、いろいろ話していくと親しみも沸くし。 彼は、今まで飲んだときどんな感じだったんでしょう? 今回の話しは今までにない流れだったのですか? あまり普段自分のことを話したがらない人があなたにだけ話したというのなら あなたに自分を知ってほしいと思ったのかもしれません。 シャイだけど実は語り好きな人の可能性もありますよね。 どんなスタイルで飲むかは個人差があると思います。 あなたも、彼がそこまで心を開いてくれていると感じるのなら頑張って あのとき自分はこう思ったってことを話してみては。 その話しの内容でここで推測ではなすよりもちゃんとした答えが出ると思います。 あなたが、彼の要求にどこまで応えられるかもその時話せば問題なしでしょう。
- fxnana
- ベストアンサー率26% (9/34)
おそらくその彼は、今好きな人がいる(その好きな人がshibako74さんかどうかはちょっと情報不足で不明)か、付き合っている人がいる、あるいは最近セックスをして、女性心理について気になる事かわからなくなった事があり、女性の意見を聞きたくなったのではないでしょうか? shibako74さん自身は彼を恋愛対象として見ているのですか? その可能性があるのならば、shibako74さんの方から少し探りを入れてみてはいかがですか?
お礼
ごめんなさい、答えやすい方から答えさせていただいてます。匿名とは言え答えにくいものですね… 恋愛対象、正直に言うと対象になっています。ただ、私には彼がいて、あまり探りをいれたくないんです。でもなんというか、気になる存在です。 ちなみに彼にはつきあっている人はいません。現在募集中で、普段は「あのコ可愛いよね」とか、普通に話しています。私は、彼が気になる存在ではあるものの、興味を持ってはいけないという思いもあって、良い彼女ができて私がすっぱりあきらめることができる環境になれば…と消極的希望を持っています。
- beat118
- ベストアンサー率31% (86/273)
あなたに、話したんですね。 だったら、 あなたに対して性的な感情を持っているんです。 男は、性的に関心のない女性とセックスの話なんかしません。 恋愛対象、あるいはそれに近い対象になり得ると考えていいです。
お礼
私の見解も同じです。だからあえて男性に聞いてみたかったんです。私も相手がその気にならないなら(人を選んで)するタイプですが、今回は読めなくて慎重になってしまい、私は特にいちいち反応をせずに聞いていました。 他の方のお答えもしたいのですが、連休ということで今からスキーに出かけるんです。皆様への回答も帰宅後になりますが、ご了承ください。