- ベストアンサー
夫にお金をにぎられています
夫にお金の管理をされています。お小遣いを月に2万円しかもらえません。(増やして)と言っても無駄です。私の貯金から10万位引き落としたいのですが、通帳記帳をされたらばれてしまいますよね。10万位ひきだしてもばれない方法があったら教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイナンシャルプランナーの端くれです。 だいたい、こういう時のパターンから言えば・・・・ ・奥様がブランド物買いあさり浪費癖が激しい、奥様が頼りない・・・奥様に起因する問題 ・ご主人様がファイナンシャルプランナー レベルの家計管理能力を持ってる、金融関係で働いているなど、専門的知識を持っている・・・ご主人が立派すぎる ・ご主人に、特殊な信念がある・・・ご主人が堅い このどれかでしょう。で、 >お小遣いを月に2万円しかもらえません。 >10万位ひきだしてもばれない方法があったら って、中学生が書くようなことを書いてるようでは、ご主人様も家計を任せられないのでしょう。 もし、納得できないなら、一度、あなたのご家庭の家計を書き出してみられてはどうでしょう。(この場でもご自身でもどちらでも) そこに、2万円増額の合理的理由が見いだせたら、ご主人様を説得すればいいのです。 なお、もし結婚前に貯めていたお金を相手に握られているなら、ちょっと問題なので、それについては、強く言ってもいいと思います。
その他の回答 (5)
- byu02371
- ベストアンサー率15% (22/139)
あなたは、働いてらっしゃいますか、専業主婦ですか?なぜ10万円が必要なのですか? 専業主婦の場合、余裕がなくて、自分のお小遣いがないという話を聞きますし、月5000円で頑張っているという方も。2万円はそれなりの金額と思います。質問者さまの情報がわかれば、なにかアドバイスができるかもしれません。
- buleberry15
- ベストアンサー率23% (450/1912)
>私の貯金から10万位・・ 自分の貯金も自由に引き落とせないのでしょうか。 旦那様は、ご質問者名義の貯金まで管理しなくてはならないのでしょうか? ご質問の全体のイメージが、ご質問者(妻)に管理能力が無いので、夫が管理している家庭に見えます。(「お小遣い」と言う表現が特に。) 旦那に管理能力がないので妻がしっかり管理する多くの家庭となんら変わりはないので地道に旦那様とお話するか、働いて自分の自由になるお金を得るか。ぐらいが現実的な方法でしょうね。
私も自分でおかねをにぎっています。 そんな方法はここでは聞けません。
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
何故旦那さんがお金を管理するようになったのか、 問題はそこにあると思いますよ。 >10万位引き落としたい 引き落としてどうするんですか? ブランド品のバッグでも買うんですか? それを毎月繰り返しやっていくつもりですか? 推測ですがあなたがそういう無駄遣いをするから 旦那さんが金銭の管理をすることになったんじゃないですか? どうしても必要なのであれば、働きに出てください。 自分で稼いだお金なら文句も言われないでしょう。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
> 10万位ひきだしてもばれない方法があったら そんな方法があったら犯罪です。 一時的にお金が必要なら、カードなどでキャッシングして、お小遣いからの返済計画をしてはどうでしょう。