- 締切済み
福岡から長崎
福岡から長崎に移動して、旅行の予定です。 お勧めのコースを教えてください。 行くのは友人家族と5人か6人の予定です。 小学生も含みます。 全員グルメが好きです。1泊福岡2-3泊長崎の予定です。 長崎でお菓子作りの体験など出来ないでしょうか? さるくの日程は無理でした。(行く日と一致しない)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izuizu28
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
福岡でグルメだと屋台が浮かぶと思うんですが、 5~6人だと、ちょっと厳しいですね~。 大人だけなら水炊きとかもつ鍋とかが定番だと思いますが、 お子さんが一緒なら、やっぱりラーメンとか博多餃子とかですかね。 何か希望の食べ物を指定していただければ、 おすすめのお店をお答えしますよ。 車で長崎まで移動されるなら、下道で行くと楽しいですよ~。 途中に色々とみどころがありますので。 小学生なら佐世保バーガーとかいいかもしれないですね。 長崎市内に2-3泊なんでしょうか? 市内だけだと1泊で十分まわれると思いますが。 五島や島原の方もおすすめです。 体験施設は、下記のアドレスに大体載っていると思います。