• ベストアンサー

携帯のメールアドレス

お世話になります。昨日まで親名義の携帯を使用していましたが、昨日の夕方に新規で自分名義の携帯を購入しました。電話番号は変えても差し支えないのですがメールアドレスは変えたくなかったので親名義の携帯メールアドレスを変更してから自分の携帯に登録するつもりが丸一日たった今でもできません。一度使ったメールアドレスは登録できないのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misoshi
回答No.1

はじめまして。 まず、親御さん名義の携帯のアドレスは変更したんですよね?? これをしないと、同じアドレスは登録できないから。 で、この後、自分名義の携帯に同じアドレスを登録するのは、普通はすぐに出来ます。(i-modeなどから) でも、これが出来ないというのは、きっと、GWでサーバー不具合ということではないでしょうか? 私の場合は、半日くらいで出来ました。 前に使っていたヒトのアドレスを完全に抹消するのに少し時間がかかるようです。それでも、無理なら、もしかすると、親御さん名義の携帯メールがまだサーバーに残っていることも考えられます。 完全にサーバーのメールがなくならないと、アドレス削除は出来ないようですよ。 サーバー不具合も考えて、月曜日まで待っても変更できないときはショップに直接聞くのがよいかもしれませんが。 あまり参考にならず、ごめんなさい。

noname#225241
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。以前半日位待てばできると聞いていたので思い違いをしたかと思い心配になって質問をさせていただきました。月曜日に再チャレンジしてみます。ありがとうございました。