- ベストアンサー
海外でクレジットカード
先日、パスポートの写真を撮りに行ったとき、JCBに申し込んでくれたらパスポートの写真代無料にします、初年度年会費も無料ですとのことだったのでとりあえず申し込んでみました。 今度、ハワイに行くのですが、JCBって問題なく使えますか?ご存知の方、おられたら教えてください。 あと、初年度年会費無料って、半年くらいで解約しても問題ないのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ハワイならJCBも普通に使えると思います。また、初年度中にカードを解約しても構いません。あまり“頻繁に”何度も繰り返すと、信用情報センターにカード作成を申請した記録が残りますので、支障があるかもしれませんが、数年ごとにカード作成している分には問題は起きないと思います。
その他の回答 (3)
- koko597
- ベストアンサー率0% (0/1)
年会費無料でポイントもたくさんたまってお得なのはオリコアプティです。一応、リボ払い専用カードなのですが、申込み時にレギュラーコースを選んで、支払額10万円に設定しておけば、月々の支払いが10万円以下であればリボ払い手数料がかかりません。 ポイントの付き方はは業界最高水準です。2%くらいにはなりますよ♪ しかも2000万円の海外旅行傷害保険が自動付帯していますし、シートベルト保険も付帯しています。付帯サービスだけでも入会する価値があるカードです。 私の愛用カードです。
お礼
付帯サービスもポイントもすごいですね!ビックリ。早速申し込んでみます。
- koko597
- ベストアンサー率0% (0/1)
他の方と同様ですが、ハワイだとJCBでも問題なく使えますよ。 ハワイの少しマニアックなお店とかだと使えないこともあるかもしれませんが、観光客がよく行くようなお店だとOKでしょう。 ただ、JCBだけだと他の海外に行く時に少し不安もありますので、年会費無料のVISAやMasterに入会しておいた方がいいでしょう。 解約については、入会したカードが気に入らなければ解約できるのは当然の権利です。 ただ、入退会を繰り返しすぎると、新たなカードが発酵できなくなることもありますのでほどほどに・・・ こちらも他の方と同様の意見ですが。
お礼
確かに、先々のことを考えれば年会費無料カードはいいかも。おすすめがあればご教授下さい
- hirottch
- ベストアンサー率42% (549/1299)
●ハワイでしたら、「JCBカード」は、日本の国内同様、問題なく、お使いいただけます。 「JCBカード」は、「AMEX」と同じ、「オーソリシステム」(カードの認証システム)なので、「AMEX」の加盟店でも、ほぼ、100%OKです。 ●頻繁に、カードの「入会や退会を繰り返す」のは、 質問者様の、信用情報を、悪くするだけですので、 避けるべきです。(もう、これ以上、「クレジットカード」や、「カードローン」などの、「消費者ローン」を、組まない。と、おっしゃるのなら、話は別ですが、・・・。) 銀行も、カード会社も、消費者金融なども、「信用情報」を、共有していますので、 「カードの入会や退会を繰り返したり、 短期間に、たくさんの、クレジットカードを作成する、・・・。」などの、ことは、その人の、「与信枠(信用枠)」を「食いつぶす」ことになるので、慎むべきです。
お礼
ありがとうございました。安心しました!
お礼
ありがとうございました。安心しました!