• 締切済み

髪がつるつるになるには??

20才女です。 二ヶ月に一回くらい美容院に行ってるんですけど、春だしカラーは明るい色でって言ったら、なんか明るいっていうか黄色っぽく所々金々しててすごい痛んでるように見えます。っていうか元から痛んでるんですけどね。この金々を治して、かつつるつるに見えるようなカラーって何色なんでしょうか? なんか今ホント髪が全然きれいじゃないんで、髪がつるつるで光沢がある子を見るとみじめです。早く変えたいです!!

みんなの回答

• miiko35
回答No.3

ピンク系やオレンジ系だと艶があって柔らかいカンジになりますよ。濃い色だと重く見えるので軽めのピンクがお薦めです。カラーする時のトリートメントも重要です。最近の雑誌ではオレンジピンクが多いようですね。

回答No.2

つるつるの髪、いいですよね。 CMとか見ると、うっとりしてしまいます。 美容院で染めると、なぜか美容師さんは明るく染めたがる(気がする)ので(笑) 私はいつも「黄色系じゃなく赤色系で」とお願いします。 黄色系だと、落ちてきた時に金髪っぽくなって、痛んで見える気がします。 赤色系だと、痛んでいることにはいるかもしれないですが、多少目立たなく見えると思います。 あと、オススメが、ドライヤーをかける前の、ヘアエッセンスです。 いいものがたくさん出ていますので、試してみて頂ければ、いいと思います。 それと、マイナスイオンドライヤー! これだけでも、かなり違うと思います。 マイナスイオンの力って、すごいです(笑)

kamado102
質問者

お礼

確かに・・・。今落ちちゃってかなり金髪っぽいです。次は赤色系で試してみますね! ありがとうございました♪

• noritti
回答No.1

渋いですが、椿オイルとかかなりいい感じですよ。いろんな種類もあるしいいですよ。

kamado102
質問者

お礼

椿オイルですかぁ~。なんかよさそうですね!!最近シャンプーとかもあるし。やってみます。ありがとうございました♪