- ベストアンサー
固定IPアドレスを安く取得するには?
お世話になります。 自宅でサーバーをたてようかなと思い 固定IPアドレスが必要になったのですが どうも自分のプロバイダー(eoマンション) 月額の値段が高くて(約9000円) この際プロバイダーを変えて取得してみようかなと 思っています。 当方、兵庫県神戸市中央区北野町に家があるのですが 何か安く固定IPアドレスが手に入る方法をご存知の方がいれば是非教えてください。 必要なのは固定IPアドレス1つと光接続です。 よろしく御願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ASAHI-NET 光でどうでしょう。固定IPは付属しています。 光接続の選択肢は、神戸だとNTTのみかもしれませんが。 それより、プロバイダはそのままで、DDNSでサーバーを 立てるのも良いと思いますよ。 私は、Value-domainで、ドメインを取得して、そこのDDNSに Diceで自動登録してます。
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.2
こんにちは。 私はASAHI-Netの固定IPを使っています。固定IPに関しては無料です。 ASAHI-Netのマンションタイプは、NTT光かテプコ光ですので切り替えは大変かもしれませんが…。 でわ!
質問者
お礼
asahi-net いいですねー! 次はフレッツにはいってasahi-netにしてみようかとおもいます。
お礼
value-domainいいですね。安いですしね。 やっぱりいい方法があるんですね。ありがとうございます。