• ベストアンサー

これって面白いんじゃないか・・っていう質問☆

例えば・・・駅員に、「あなた方は時刻通りに客を届けることを売っているのか、それとも目的地に届けることを売ってるのか。またはその両方なのか。」って質問してみたり。 ライオン株式会社の社員に「バファリンはやさしさから出来てるんですか。」って質問してみたり。・・・聞いてみたいけど聞けない面白い質問、教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

面白くはないかもしれませんが、 今時の女の子たちに「そんなに足出して風邪引かないの?」とか、 バーコードなお人に「それ逆に必死に見えない?」とか、 「愛と依存の違いってなに?」とか聞いてみたいです。 ひとつめはおばあちゃんのおせっかいみたいだけども(笑) >質問というのとはちょっと違いますが、マクドナルドでスマイルください!って言ったらタダで笑ってくれるんですか?他に何も買わなくてもいいのかな? ちなみに罰ゲームとかでスマイル下さいって言いに来る人は多いそうです。(友人談) 他に注文がないか聞いたあと、ありがとうございましたってちゃんと笑うそうです(笑)

baisyoooo
質問者

お礼

失礼ながらおもしろい質問ですね!街中で言ったら怒られるね・・・。

その他の回答 (2)

• lucari
回答No.3

ディズニーランドにいるミッキーとかプーさんに 「時給いくらですか?」(女の子とか子供がかわいく聞く) 「やっぱ、ミッキーとかドナルドとか人気の高いキャラのバイトは倍率が高くて、マイナーキャラほど低いんですか?」

baisyoooo
質問者

お礼

質問が終わった後、マイナーキャラの中に入ってる人は目から熱いものが出てるでしょうね。

• term-ott
回答No.1

こんばんは。 質問というのとはちょっと違いますが、マクドナルドでスマイルください!って言ったらタダで笑ってくれるんですか?他に何も買わなくてもいいのかな? 恥ずかしいので言えませんが。

baisyoooo
質問者

お礼

マックのは有名ですね☆知人で試した人がいました!困りながらも笑ってくれましたとさ。