- 締切済み
目付きなんですが・・・・・
僕は一重の高校1年生です。よく目付きが悪い、目を整形すれば?なんてよくいわれます。どうすればいいでしょうか・・・・。また目付きが悪いって単に目が細いからですか??学校に一重の子でも目付きがいい子もいますが、その子も目が大きいとはいえません。目付きを良くするにはどうすれば・・・・。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#65099
回答No.2
目つきが悪いのは、回答者1の方のご指摘にもあるように、視力が悪い事も関係しているかもしれませんね。視力が悪いと、目を細めて物を見ようとするので・・・ それと、目が細い=目つきが悪いというのはないと思います。私の父、目が細くて一重ですが、目つき悪くありません。 かと言って、目つきの悪さが一重と関係していないとも言い切れません。以前、美容整形に関する書物を読んでいたとき、そんな感じの文章を見た記憶もあります。ただ、まだ高校生というのもありますし整形は止めておいたほうがいいでしょう。まずは、アイプチでもお試しになられてはいかがでしょうか?アイプチなら、ドラッグストアで安価で購入できますよ。(500円~1500円くらいです) アイプチで二重の顔が気に入られたら、将来お金を貯めて整形をしてみてはいかがでしょう?とりあえず、二重整形に関するサイトをお教えします。
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
回答No.1
もしかしたら視力が悪いのでそのせいで睨んだような目つきになってしまっているのかもしれないですね。 メガネ屋さんで簡単に視力が測れる機械があるのでためしてみてはいかがでしょうか?