• ベストアンサー

携帯電話の機種変更(ボーダフォン)

1ヶ月前に機種変更をしたのですが、またほしい機種がでてきました。以前の機種変更では2年以上使用した場合での価格で購入しました。今回機種変更する場合も2年以上の価格で購入できるのでしょうか?2年以上というのは契約の期間なのでしょうか?それともその機種を使用した期間なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ossan2006
回答No.1

その機種を使用した期間です。 2年以上の価格で購入することはできません。

その他の回答 (2)

回答No.3

機種変更の時によく言われる利用期間とは、ご契約をAとし携帯電話機をBとするとAとBの連続利用期間です。 携帯電話機をショップ等で購入されて機種変更されるとまた0ヶ月より計算されます。 但し、ご自分で電話番号の入っていない携帯電話機を持込で機種変更された場合は、利用期間は継続します。 今回の場合は前項になり機種変更価格は1ヶ月超になります。

• jun119
回答No.2

その機種を使用した期間です 1ヶ月前に機種変更をしたなら、それからの期間です。 現在は使用1ヶ月ですね~ 契約期間と機種使用期間とがあって機種変更は機種使用期間です。