- 締切済み
RecordNow! 追記が一度しか出来ない。
DVD-Rの追記についてなのですが、 未記録のディスクを挿入した際、スパナのマークをクリックして データの所のライトワンスDVD 互換性の所で ディスクに繰り返し書き込みたい……を選んで書き込みしたディスクなら 追記が何度も出来るはずなのですが、2回目の追記は出来るのですが 3回目の追記がディスクに空きがあっても出来ません。 ブランクディスクまたはリライタブルディスクを挿入してくださいと表示されます。 2回目の追記のときは、スパナのマークはクリック出来なくなっています。 どうしたら、何度も追記できるようになるのでしょうか? 使用ソフト RecordNow! 7 バージョン 7.222 ドライブ HT-DT-ST DVDRAM GSA-4120B OS WinXP SP2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirune-623
- ベストアンサー率54% (6/11)
回答No.1
関係無いかもですが、自分の場合、RecordNow!7バージョン7.22からバージョン7.222 にアップしたら、CD-R、CD-RW(しか試してない)で追記しようとすると、「DVD-R、RWのディスクを入れてください」みたいなメッセージが出てトレイが出てきちゃいます。で元のバージョンに戻したら追記出来るようになりましたが。2度試しても同じでした。
お礼
すみません、再度質問しなおします。
補足
回答ありがとうございます。 しかし、バージョンアップ前から同じだったと思います。 CD-R CD-RWだと設定項目がDVDと違うのですが 念のため、CD-RWで試してみたところ何度も追記できました。 追加情報 DVD-RAMでDVD-Rと同じ条件で書き込みしてみた所、何度も追記可能でした。 使用したDVD-Rは太陽誘電製なので品質には問題ないと思います。(RAMはマクセル) DVD-Rで試すと、1枚80円が無駄になってしまうのでもう少し情報待ちたいと思います。