- ベストアンサー
データカードダス ドラゴンボールZについて
お分かりの方お願いします DBZデータカードダスなのですが PEからコレクションするようになりました 私はバトルをしないでコレクション専門です 分からないところがあるので質問させてください カードの各部に記載されている マークや数値などは、どのような意味を 持っているのでしょうか とくに分からないのが、 バトルカード右下の「BL」という数字です ベジットは7で、ノーマルの グレートサイヤマンは0なのですが・・・ 宜しくご教示ください お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレミアムエディションのカードになってから、データカードダスと超カードゲームの両方で遊べるようになった事はご存知ですよね。 ご質問のBLはの超カードゲームでの遊び方に関連しています。 BLは「相手に与えるダメージ量」という事になっています。 ちなみにAPは「攻撃力」です。 参考URLにアクセスしてみて下さい。 ホームページ内の真ん中あたりにある「ドラゴンボールZ2 リーフレット」という箇所の中の「遊び方」という項目をクリックすれば載っています。
その他の回答 (1)
- tomonosuke2005
- ベストアンサー率59% (446/751)
回答No.2
No.1です。 ご参考までにこちらもどうぞ。 掲載カードの図柄が旧式な為、わかりにくいかと思って紹介を躊躇してしまったのですが、こちらのほうが説明としては詳しいので。