• ベストアンサー

前髪を下ろしたい

小学校の時から、ずっと前髪が少し浮いた状態(額と髪の間に指が一本入るぐらい)なのですが、 前髪が下りているというか、額にまで下がった人に憧れます。 前髪の長さは眉辺りまでなのですが、何か自分でできる補整はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sion0405
回答No.2

私も前髪の右側だけ浮いてしまう人です。 生え方がそうみたいですね・・・困りますよね・・・ 縮毛矯正かけてますが、もちろん真っ直ぐサラサラになりますが浮き は変わりません(TT) ブローでなんとかするしかないです。まずシャンプー後のドライヤーは クシまたは手で下におろすように半乾きまでさせて、その後浮く部分を指で押さえながら上から下に向けてドライヤーをあてる。 朝のセットも寝癖直しなどで濡らしてその方法をしてます。 それでも少し浮く時は出かけるまでの間、根元をピンでとめてます。 ピンといってもキツクとまる物じゃなく、ゆるめにとまる物じゃないと跡がついてしまいます。

gaianto
質問者

お礼

ありがとうございます。これなら自分で朝できそうですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

アイロンを当てるか、縮毛矯正をあてるのはどうですか?? アイロンは髪を傷めるので、後者がおすすめですが・・・ 前髪だけなら3000円ぐらいで当てれます^^髪もつやつやになるので気持ちいいですよw

gaianto
質問者

お礼

ありがとうございます。ただ、そんなに今所持金が豊かではないので、アイロンや、縮毛矯正は少し厳しいかもしれません