• ベストアンサー

劇場でみるおすすめの映画教えてください。

近々映画を見に行こうと思っています。 感動ものが好きですが、長いこと映画を見に行ってないので何かおすすめがあれば教えてください。 5月中旬くらいまで上映している作品でおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yasasisa
回答No.1

今だと断然「寝ずの番」ですね。感動の基本、笑い泣きができる映画です。ぼろ泣きでした。あとは5月13日からの「青いうた・のど自慢青春編」ですね。試写で見たのですが、超感動作でした。

kuh88
質問者

お礼

寝ずの番…津川雅彦が監督の作品ですね?面白そうです!これは見に行きたいです♪青いうた・のど自慢青春編は全然知りませんでしたが、少し興味を持ちました!ストーリーだけでじぃぃんとしてきました♪ご意見有り難うございましたm(_ _)m

その他の回答 (3)

回答No.4

こんにちわ。 私も「子ぎつねヘレン」お薦めです。 とっても良かったので、DVDが出たら買いたいと思っています。 凄く泣けるので、大き目のタオルが必要かも。。 ミュージカルが苦手でなければ、プロデューサーズもおすすめです! どちらかと言えば爆笑系ですが、感動もするし、観た後スカッととます。 ちなみに今からアイス・エイジ2を観て来ます。 上記2本よりお薦め度が高ければカキコしますね!

kuh88
質問者

お礼

プロデューサーズ!年配の女性には評判がいいと知人が言ってました…。私も見に行きたいと思っています♪ご意見有り難うございましたm(_ _)m

• jugger
回答No.3

もうすぐ終わってしまうかも知れませんが、「子ぎつねヘレン」はいかがでしょうか。 目と耳が不自由な子ぎつねと、少年とその家族の愛と感動の物語です。実話だそうです。 レミオロメンが歌っている主題歌もいいですよ。 下のサイトで予告編を見る事が出来ます。 ぜひ1度ご覧になってください。

参考URL:
http://www.helen-movie.jp/
kuh88
質問者

お礼

ご丁寧な意見有り難うございます。タイトルは耳にしたことありましたが、実際はどんな話かよく分かっていなかったので有り難かったです。

noname#34573
noname#34573
回答No.2

はじめまして。 yasasisaさん同様、私も「寝ずの番」に1票! GW前後に上映している中では断トツにオススメだと思います。 おもしろエピソードの連続なのにホロリとあたたかい、粋な映画です。

kuh88
質問者

お礼

ご意見有り難うございますm(_ _)mますます寝ずの番に興味を持ちました♪絶対見に行きたいと思います!