• ベストアンサー

WORDでプリントアウトができません。

ホームページ画面やペイント画面は問題なく印刷できるんですが、 WORD画面だと印刷できないんです。何が問題なんでしょう。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DuLim
回答No.2

実は似たことが起きてます。 ワードで印刷の命令をいてもプリントされないといことですよね。 確かにワードでだけ印刷されないということが起きてます。 その際に、次を確認して下さい。 「設定」-「プリンタとFAX」-でご使用のプリンタをダブルクリックしてください。 そうすると、プリンタ名がでているウインドウがひらきます。 正常に印刷が完了するとそのウインドウには何も残らないのですが、 そこに先程プリントした(はずの)ドキュメント名が残っていませんか。 そうであれば同じ症状です。 解決方法ですが、決定的な方法は今のところ見つかっていません。 回避策としては、次をやってみてください。 そのウインドウで「プリンタ」-「プロパティ」-「詳細設定」という項目があります。 ここで「印刷ドキュメントをスプールし~」にチェックが入っていると思いますが、 これを「プリンタに直接印刷データを送る」にチェックを入れてみて、プリントしてみて下さい。 ただこの場合はプリントスプールが有効になりませんので、印刷が終るまでワードには戻れません。

noname#18722
質問者

お礼

ありがとうございました。やるところはやるところまでやったんですが、駄目でした。もう少し、ねばってみます。

その他の回答 (2)

• DuLim
回答No.3

#2です。 追加です。 チェックを換える前に、先程のウインドウに残っていたドキュメントを削除して下さい。 削除は「プリンタ」-「すべてのドキュメントの削除」でできます。

• headgear
回答No.1

エラーなどは出ていないのでしょうか? メニューの[ファイル]-[印刷]でプリンタが別のもになっていないか。 プリンタのほうにエラーが出ていないか。 コンピューターを再起動してみるのも手かと思います。

noname#18722
質問者

お礼

エラー系は一切出てきません。プリンタなど壊れていません。 何度、印刷をクリックしても反応がない状態です。