- 締切済み
daemon toolについて
友人からWINRARで圧縮したゲームをもらいました。友人からは「daemonにマウントして使って」と言われましたので、解凍してマウントできる形に変えてマウントしました。 が、いつもならインストールウィザードが立ち上がるのですが、今回は立ち上がらず別のウィンドが立ち上がりました。詳しくは分かりませんが、おそらくマウントしたデータの中身のようでした。 これって、使えないということでしょうか? 質問自体初めてなので、質問の仕方がおかしいかもしれませんが、ご指摘いただければ修正しますので、ご教授おねがいいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Psy-D
- ベストアンサー率0% (0/0)
結論を申し上げますと、「使える」と思います。 >いつもならインストールウィザードが立ち上がるのですが、今回は立ち上がらず別のウィンドが立ち上がりました。詳しくは分かりませんが、おそらくマウントしたデータの中身のようでした。 とありますが、おそらくマウントした際「autorun.infなどのファイルを読み込まず、ディスクの中身を表示した」ということが考えられます。 既に出ている回答のように「setup.exe」などのファイルを実行することでインストールウィザードは立ち上がるはずです。 もし気になるのでしたら、ウイルススキャンをお勧めします。
- dondon5959
- ベストアンサー率15% (36/229)
CDイメージになっているフリーのゲームって 見たこと無いんですけどあるんでしょうか? 可能性としては違法入手に思えます。
- 123isao
- ベストアンサー率54% (186/341)
自動起動しない場合はフォルダ内にセットアップウィザードが起動するファイルがある場合が多いです。 多くの場合setupという名前のファイルがあるのでダブルクリックで開けばいいです。 念のためですがウィルス検査しておいたほうがいいです。
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
このような掲示板での質問と言うことは市販品ではなくフリーのソフトと言うことですよね。 友人(制作者?)に聞くのが一番です。 が・・・その前に、その別のウィンドウに SETUP.EXE とか INSTALL.EXE がありませんか?あったらとりあえずダブルクリックしてみる。ダメならやっぱり友人へ・・・。
- porilin
- ベストアンサー率22% (142/631)
ゲームというのがどういう種類のものなのか書いていないので回答のしようがありません。 製作者に聞くのが一番良いと思います。