- ベストアンサー
WORD 98が強制終了されます。
こんばんは。 今日 突然ワードが強制終了されるようになりました。 書いていて突然そうなったり、上書きしようとすると そうなったり。 修復もされません。 論文を書いているので、とっても困っています。 昨日までは異常はありませんでした。 新しくインストールしたりは していません。 ちなみに 詳細をみてみると モジュール違反?と書いてあります。 Dynabook でWin98を使っています。購入して2年半経ちます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ! 作成しているWordファイル(文章)が壊れているかもしれません。 とりあえず、作成された文章を一旦「テキスト」にコピーして、そのファイルを削除し、もう一度新規作成したファイルに「テキスト」からコピーしてみて下さい。 一旦テキストにコピーするのは、面倒でしたら、「Word文章同士のコピー」で駄目なら、やってみるという事でも良いかもしれません。 それでも駄目なら! 私ならWordを再インストールしますね。 その際時間的に余裕があれば、Word削除後、再インストール前にOSのエラーチェックとデフラグ(スタート→プログラム→アクセサリ内)をします。 これで解決すると良いですね。 それでは!(^_^)/~
その他の回答 (1)
- mamorukatou
- ベストアンサー率40% (37/92)
もう少し詳しい情報をお願いします。 >ちなみに 詳細をみてみると モジュール違反?と書いてあります。 モジュール違反?ではなくエラーメッセージは正確に書いてください。 問題解決の重要な手がかりになります。 とりあえず、参考URLのマイクロソフトのサポートページを参考に 問題の原因を探ってください。
お礼
ありがとうございました。 えっと 質問のあとにわかったのですが、おかしいのは1つのファイルだけで、他のパソコンで開こうとしても 同じことが起こりました。 教えていただいたサイトの方法で対処してみましたが、 強制終了というのはなくなったのですが、上書きするたび?に TMPファイルが別にできてしまうのが 続いています。 とりあえずは、これでしばらく頑張って見ようとおもいます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 テキストにコピーしてみましたが、1番の方にお礼したとおりの結果になりました。 このまま 様子をみて それでもダメなら、再インストールやってみます(^^; なんだか、今日はPCが 絶不調です。 数週間前に、メモリを増やしたばかりなのに、1つのソフトしか起動していないにも関わらず、メモリ不足と出たり、ネットが文字化けして ソフトのダウンロードを要求されたり、(これは 数時間したら 直った)、再起動の際、電源が落ちる直前にブルーの画面になって、フロッピーを入れろと 出たり。。。 いま 追いこみの時期なので、勘弁して欲しいです。 っと、長くなってしまいましたが、ありがとうございました。 また 何かあったらお願いします☆