- 締切済み
BIOS画面の表示で再起動を繰り返す
マルチドライブLG電子製GSA-H10Nを買ったのですが CDを入れたままパソコン電源を入れると BIOSの画面から先へ進まず再起動を繰り返します また、CDを入れないで電源を入れた場合 XPは起動するのですが、CDをいれドライブの動作が 始まるとそこからプツンと電源が切れ BIOSの画面に戻ります。 これをつなぐ前の東芝のDVDドライブSD-M1612では 問題なかったのでやはりドライブの不良でしょうか? しかし試にと他のパソコンへGSA-H10Nを接続すると 問題なく動作するようです パソコンとドライブのどちらが悪いのでしょうか? OS :XP PRO SP2 CPU :athlon 1800+ マザー:GA-7VAX メモリ:512
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clear_water
- ベストアンサー率21% (260/1205)
回答No.2
電圧が足りないとかかも知れませんね 消費電力が前のDVDドライブより極端に多いとか
- porilin
- ベストアンサー率22% (142/631)
回答No.1
IDEのピンが曲がっていませんか? ハードの不良というより信号線がショートしてるっぽくもありますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 確認したのですがピンに曲がりはないようです 現在別のパソコンにつないで動かしてますが 問題なく書き込みもできるようです 相性が悪かったと思って諦めるしかないのでしょうか。。。
お礼
回答ありがとうございます。 ご指摘を踏まえ ビデオカード(G400)とメモリとハードディスクという 最低限、起動できる状態でDVDドライブを つないでみたものの、結果は変わりませんでした。 どうやら電力不足ではなさそうです。 ドライブに何も入れない状態でイジェクトボタンを 押してCDトレイを出し入れする分には問題ないのですが いざCDをいれ回転が始まると一気にBIOSの画面まで 戻ってしまいます。