- ベストアンサー
i-tuneについて
パソコンの容量が、かなり大きくなった上に動作も遅くなってしまったために、外付けのHDを購入しました。 一番容量をくっていたi-tuneをそちらに移せないかと思い、フォルダの「マイ・ミュージック」を外付けHDの方に移動しました。 それで、i-tuneを起動したところ、ライブラリがすっからかんになってしまいました。てっきりHDの方に反応して表示してくれるものだと思っていました。(パソコン初心者なもので安易に…) HDの方でi-tuneを今までとおり機能させるためには、どのようにすればよいのでしょうか? i-tuneごと外付けHDの方にもっていくのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたらご指導よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイル>フォルダをライブラリに追加で出来ます。 または保存しているファイルを直接ドラッグしても出来ます。 ただ時間がかなりかかります(^^;)
その他の回答 (1)
- Silmaril
- ベストアンサー率14% (2/14)
[編集]-[設定]-[詳細]で、 "[iTunes Music]フォルダの場所"を [変更]ボタンで 外付けHDのドライブのフォルダを指定すればOK!
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そのとおりにやってみましたが、特に見た目に変化はありません。この動作により「マイライブラリ」に自動的に曲がはいってくるということではにのでしょうか? さらに何か移動をするためにしなければならない事があるのでしょうか? ちなみに外付けHDのフォルダのマイ・ミュージックを指定しました。
補足
早速の回答ありがとうございます。 そのとおりにやってみましたが、特に見た目に変化はありません。この動作により「マイライブラリ」に自動的に曲がはいってくるということではにのでしょうか? さらに何か移動をするためにしなければならない事があるのでしょうか? ちなみに外付けHDのフォルダのマイ・ミュージックを指定しました。
お礼
回答ありがとうございます。 時間はかなりかかりましたが、できました。 ありがとうございました。