- ベストアンサー
i Tunesの音楽を外付けHDに
外付けHDを購入しi Tunes Musicのフォルダ場所を外付けHDに変更したいのですが外付けのHDの中から選択するはずのi Tunes Musicフォルダが存在せず指定できません。 またフォルダ場所を外付けHDに変更した状態でライブラリへCDを読み込みしようとするとフォルダが見つからないとのエラーメッセージが出て読み込めません。 最初はうまくいっていたと思うのですが、外付けHDを1度取り外してしまったのが原因なのでしょうか。初心者で解決策が分からず教えて頂けますでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます! iTunesの環境設定>詳細で、「"iTunes Music" フォルダの場所を、外付HDに指定し、CDから読み込みをしようとすると”フォルダがみつかりません”とのエラーメッセージが出ます。 "iTunes Music" フォルダの場所を外付HDに指定した際にその中にi Tunesの選択肢が出てこないため設定できないのがそもそもおかしいのでしょうか。