- ベストアンサー
Outlookで…
スパムメールなどが相次いだので、アドレスを変えたかったのですが、受信が出来なくなってしまいました。 ツール→アカウント→プロパティで「電子メールアドレス」と「返信アドレス」の部分に変更したアドレスを入れました。 それだけでは完全に変更できないんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlookなので、フリーメールではありませんよね。 でしたら、プロバイダに登録されてる内容を変更する時は 届け出て、 後日送られてくるメールボックス情報に添って、 設定しなおします。
その他の回答 (2)
noname#17119
回答No.2
サーバータブで「サーバー情報」と「受信メールサーバー」に入力されましたか?ちなみに「返信アドレス」の入力はしなくてもいいですよ。
質問者
お礼
「サーバー情報」はいじってませんが、何か入力するんでしょうか。 受信メールサーバーは入力しました。 解答ありがとうございます。
- kabugogo
- ベストアンサー率23% (52/223)
回答No.1
経緯は分かりませんが、それはもちろんプロバイダに変更依頼を出して新しく提供されたアドレスを使用しての話ですか?
質問者
お礼
変更依頼…出さないといけないんですね。 設定したこととかないので知りませんでした。ありがとうございました。
お礼
届け出はweb上で出来たりするんでしょうか。。 電話とかしないとダメですかね? ちょっと契約書類を見てみます。ありがとうございました!