- ベストアンサー
セルフカバーについて
他人に提供後、作者自身が歌った曲でナイスな曲を 一曲あげて下さい。 (1)曲名 (2)提供された人 (3)提供者 (4)コメント(ココが良い、どちらが良い等) 10人ほどで終了したいと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)世界に一つだけの花 (2)SMAP (3)槇原敬之さん (4)特に歌詞が良くて、どちらもいい味が出ていて両方同じくらい好きです。この曲のSMAPの方はアルバムバージョンもありますから、それも良いですよ(^^♪
その他の回答 (3)
- itab
- ベストアンサー率50% (431/861)
(1)心の愛 【I just called to say I love you】 (2)ブレッド&バター(曲名:特別な気持ちで) (3)スティービー・ワンダー (4)初めて知ったときは、超弩級のビックリ!。 あの世界的名曲が、もともとは日本のフォークデュオのために作られたものだったとは。 しかも、日本語の歌詞は松任谷由実。 私にとっては、今でもFavoriteSongです。
お礼
もともと友達で「曲作ってよ」というのりで スティービーが作ったと聞いたことがあります。 ただ後から出したスティービーの方が売れてしまいましたが。 私は両方とも好きです。 ありがとうございました。
- pi-hyoro41
- ベストアンサー率16% (36/220)
「飾りじゃないのよ涙は」 中森明菜 井上陽水 甲乙つけがたしです。 「秋桜」 山口百恵 さだまさし さだまさしが歌ってるほうに1票です。 「やさしい悪魔」 キャンディーズ 吉田拓郎 コンサートで拓郎が歌ったんですけど・・・。本人も歌いながら笑ってました。 古いのばかりでごめんなさい。
お礼
世代が近いのでしょうか(^^;) 「飾りじゃないのよ涙は」 歌詞は女性の言葉なのに、陽水が歌っても 違和感がないのに驚きました。 「秋桜」 結婚式で歌ったのを思いだしました。 ~こんな小春日和の~の歌詞に、何で秋の歌なのに 春が出てくるのと勘違いした友達がいました(^_^) 「やさしい悪魔」 ずいぶんたって拓郎が作ったことがわかり、 意外だな-と思いました。 振り付けもしたのでしょうか? ありがとうございました。
- mantenn
- ベストアンサー率0% (0/3)
やや古いかもしれませんが 曲名、オリビアを聴きながら 提供された人、杏里 提供者、尾崎亜美 尾崎亜美の声がこの歌にマッチして、詩の内容の切なさが醸し出されています。
お礼
懐かしいですね。 尾崎亜美さんは色々な方に提供してますが、 名曲の中の一つだと思います。
補足
お礼がもれていました。 ありがとうございました。
お礼
早速ありがとうございます。(^_^) それぞれに味があって私も好きな曲の一つです。