• ベストアンサー

レオネットとパソコンの接続の仕方を教えてください

娘の入居しているレオパレスでレオネットが使えるようになりました。インターネット初心者の娘に電話で接続の仕方を教えたのですが「リモートコンピューターに接続できません」とエラーがでて接続できません。レオネットの接続方法は特殊なのでしょうか?テレビと同時には使用しないのでハブは使っていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • huhujiji
回答No.2

レオパレスに住んでいるものです。 娘さんのお住まいのレオパレスにレオネットが開通したとのことですが、ということは、娘さんの手元にサービスガイドがおありだと思いますので、そちらを参照された方がよろしいかと思います。 なお、 >「リモートコンピューターに接続できません」とエラーがでて接続できません。 とのことですが、このサービスガイドにそのような記述が見受けられないので申し訳ございませんがブロードバンド事務局の方にお問い合わせ願います。 0120-911521

yukari621
質問者

お礼

親切にお答えいただきありがとうございました。探したらサービスガイドがあったそうです。パソコン初心者の二人が電話でやりとりをしていたものですから。笑えるような質問にきちんと答えていただき感謝しております。

その他の回答 (1)

回答No.1

レオパレス経験者です。 gooに質問する前に、レオネットのサポートセンターに問い合わせるべきです。 レオネットの接続方法は特殊じゃありません。セットトップボックスの使い方を知らないだけです。説明書読みましたか。