- 締切済み
接続されていると表示があるのに…
先日無線LANで二台目のパソコンを繋ぎました。 らくらく無線スタートにより今まで何事もなくインターネットに繋げたのですが、今日になって突然接続できなくなりました。一台目は繋がります。 右下のタスクバーを見ても正常に接続されていると表示がでます… 親機はAterm WR6600H、子機はAterm WL54SUです。 どうかお助け下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukigon777
- ベストアンサー率23% (5/21)
インターネットエクスプローラーを開き、上のファイル、編集、表示などの横の「ツール」から「インターネットオプション」を開き、そこの「接続」のタブを開いて下さい。 「接続」を開くと、真ん中のところに、「ダイヤルしない」とか「通常の接続でダイヤルする」とありますので、そこが「ダイヤルしない」にチェックが入っている事を確認して下さい。 ※ 他に入っている場合は「ダイヤルしない」を選択し、下の「適応」を押して下さい。 それから、そこ(接続のタブ)の右下にある「LANの設定」を開き、そのページ内に、どこにもチェックが入っていない事を確認して下さい。 ※ もしチェックがある場合は、外して「OK」で閉じます。 それでも見れない場合は、またPCを再起動し、反映させてみて下さい。 以上をチェックしても見れない場合は、ウィルスソフトを止めてみて下さい。 ウィルスソフトが原因の場合も考えられます。
接続の修復をしてみてはいかがでしょうか。 方法は下記の通りです。 ●スタート→接続→すべての接続の表示→ワイヤレスネットワークのアイコンを右クリック→修復 ※ちなみにセキュリティソフトを入れ替えたりしてはいないですよね
お礼
ご回答ありがとうございます。 修復は正常に完了したみたいなのですがやはり繋がりません… セキュリティソフトも入れ替えたりはしておりません…
お礼
上記の通りやってみましたがやはり繋がりません。 ありがとうございました。