• ベストアンサー

エコーの時のビデオ

この間4Dを見る為に他の病院へ行きました。 そのときにビデオとか持ってきました?と聞かれました。 何も持っていかなかったのでないですと答えそのままエコーして もらい終わりました。 うまく見れずまた行く予定なのですが、ブログ見たりしてると ビデオテープに撮ってもらったなどと見るのですが、私は病院 で言われたのはビデオカメラのことかなって思ってたんですけど、 もしかしてビデオテープのことかなてふと思い・・・・。 エコーってビデオテープ持って行けば撮れるものなのでしょうか? それともやはりビデオカメラを持参して、撮りながら見てもらうって ことだったんでしょうか? 皆さんはどうでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#33686
noname#33686
回答No.1

普通のビデオテープで OKですよ。

その他の回答 (5)

• aking
回答No.6

私もビデオに撮ってもらいました。 普通のVHSビデオテープです。持って行くとエコーの時に録画してくれました。(エコー画面の機械にビデオを接続してある感じ) 私の時は4Dなんてものはなく、3Dでしたがキレイに撮れてましたよ☆ 普通の診察の時も毎回ビデオに残してました。(1本のテープに続けて) 今観ると、どこの画像なんだかイマイチわからないですけどね・・・(^^;) たまに手とかおしりとかが観えて面白いです。 思い出にはなると思いますよ♪

• yubuccho
回答No.5

ビデオテープに撮ってもらいましたよ。

• momopooh
回答No.4

私が通った病院は、別料金とられることもなく、診察が終ったらビデオをくれました。 で、「次来るときもこれもってきてくださいね」って。 続きにずっと入れてもらってました。

noname#57710
noname#57710
回答No.3

全国の病院が同じ対応をしているとも限らないですし、その病院に直接聞くのが 「早くて」 「正確」 だと思います。

• ryuu-jyun
回答No.2

2歳と3ヶ月の男の子2人のママです。 普通のビデオテープでOKです。 私は、個人病院でしたが、テープを売ってくれましたよ(*⌒▽⌒*) 一般で買うより高かったですが・・・(-”-;)