- 締切済み
macからだとホームページが見れない!?
こんにちは。今回windowsにてホームページを作成したのですが、どうやらmacからだと表示できない(見れない)という連絡がありました。なにが問題なのか教えて頂けませんでしょうか? ---------------------------------------------- ■製作内容 作成ソフトはDreamweaverMX2004にて作成 内容は通常の「html」にて作成。ページ数も5ページぐらい (今回はDreamweaverにあったテンプレートを使用) 他にフォームに必要な「cgi」があるのみ ---------------------------------------------- 以上の点からエラーの判断がありそうな箇所を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MrYoYoYo
- ベストアンサー率33% (38/115)
Dreamweaver でビヘイビアもしくは 独自のjavascript等は使用していますでしょうか? 一応、表示されない場合に、ソースを表示できるかも確認してみてもらってください。 <!--確かに、MACのsafariでは、真っ白で表示されているのにも関わらず、ソースコードは確認できる場合がありますので-->
- mesoplodon
- ベストアンサー率28% (48/166)
現段階では本当に「OSがMacだから」見られないのかどうかさえわかりません。 MacOSで、Safari、Firefoxなど複数のブラウザで動作確認してもらってください。 次に、Windowsで…できればあなたがホームページ制作に使っているのとは別のコンピュータで、同様に複数のブラウザで動作確認して、結果を補足してください。 その上で、No.1さんがお書きのように、具体的にどう表示できないかを補足してください。
- asaki1975
- ベストアンサー率16% (46/284)
どういう風にだめなのかもう少し教えてもらえますか? 全く表示されないのか、それともずれて表示されるのか。
お礼
たしかに、今の内容では分かりにくいかもしれませんね。 私も間接的に聞いた話なので、詳細が分からないのですが、むかしmacだとうまく表示が出来ないという話を聞いたことがあったので知っている方がいたらと思い質問しました。今、担当に出来る限り情報を集めさせています。 細かい情報が入ったらまた連絡させて頂きます。 回答有難うございました。