• ベストアンサー

ノートパソコンの右クリックが出来ない

ノートパソコンの右クリックが出来なくなりました。 マウスを使えば出来るのですが、、、 システムの復元も試しましたがだめでした。 どうかお力をください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fioruccho
回答No.3

単純にボタンの接点不良じゃないでしょうか? コントロールパネルのマウスの項目で左右を変えて確認してみてはどうでしょう。

noname#66290
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ドライバーを入れて 再起動したら直りました。 あと外側が接触不良のようで、 なるべく内側をクリックすると確実に 右クリック出来ました。

その他の回答 (2)

• seifer
回答No.2

多分コントロールパネルにある、マウスパットの設定ではどうですか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ドライバーを入れて 再起動したら直りました。 あと外側が接触不良のようで、 なるべく内側をクリックすると確実に 右クリック出来ました。

noname#17648
noname#17648
回答No.1

右クリックの部分が壊れたのだと思います

質問者

お礼