- 締切済み
Dell Media Experienceについて。
ある日、突然上記のソフトでDVDを再生できなくなりました。 どうもソフトはDVD(または動画ファイル)を検出出来ないそうですが、 My Computerから行けばちゃんと読み取られている事を確認できます。 このPCはDell INSPIRON 2200で、上記のソフトは起動時からインストールされていました。 これはドライブの故障でしょうか? (数日前まではDVDをこのソフトで再生出来ました) あと、これと関連していると思うのですが、CD等注入時に「どのソフトウェアで開くか」というウィンドウが出なくなりました。ちゃんとCDを入れればiTunesなどで再生出来ますので、読み取ってはいると思います。設定を知らずに変えてしまったからでしょうか? 話を戻しますが、Dell Media~ の再インストールが必要でしょうか(と同時に、どこのサイトでそれが出来るのでしょうか?探しても見つからないのですが…)? 的確な指導を願います。そして乱文で失礼いたしました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1994bo1
- ベストアンサー率26% (52/194)
>やはりドライブの故障でしょうか? デバイスマネージャーでドライバを確認してみてください。「?」や「!」があれば問題があります。「ドライバの更新」で更新してみてください。 これで問題がない場合は、ドライブ本体の問題でしょうね。修理か交換をご検討ください。
- 1994bo1
一応フリーのソフトはあります。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se252473.html >それで何らかいじっちゃいけない設定を変えたのかも知れません…。 どこが問題なのかが分からないので、データのバックアップを取って、リカバリーをお勧めします。
補足
紹介してくださったソフトウェアでも、DVDが再生できないといわれました…。 というより原因は同じく「検出出来ない」だそうです。 やはりドライブの故障でしょうか?
- 1994bo1
>CD等注入時に「どのソフトウェアで開くか」というウィンドウが出なくなりました。 XPだと、自動再生に特定のアプリケーションが設定されているためです。マイコンピュータ→ドライブを右クリック→プロパティ→「自動再生」タブで設定できます。 Media Experienceの件は、数日前まで見られたのなら、システムの復元で戻してください。改善されない場合、プログラムの追加と削除からアンインストールして、購入時のCDの中から、「Media Experience」と書かれたCD(多分青色で白抜き文字)を探してインストールしてください。
補足
まずは回答、感謝します。 ですが、どちらも言われた通り行いましたが全く直りません。 >自動再生タブの「動作を毎回確認する」ですよね?それでもやはり出ません。 >CD見つかりました爆 迷惑かけました。ただ再インストールしても相変わらず「VideoCDが検出されませんでした」と出て未だ見れません。システム復元も役立たず…。 補足なんですが、最近ウィルス駆除に苦労させられて、それで何らかいじっちゃいけない設定を変えたのかも知れません…。 これでもまだ方法ってありますか? DVDが見たいので、どうしてもというのなら他のフリーソフトウェアを紹介してくださっても構いません。 それでは。
補足
あ、これ全部同じ方なんですか…? 1994bo1さん、本当に毎回申し訳ありません…。 それで、デバイスマネージャーとは何でしょうか…?探してはみましたが見つかりません。知識が皆無で本当にごめんなさい…。