ワード VBA
ワードのマクロについて教えてください。
以下のようなマクロをボタンに登録しています。
Sub Macro10()
Dim myReg As Object
Dim st As String
Dim match As Variant
Set myReg = CreateObject("VBScript.Regexp")
myReg.Pattern = "\x0d\x0d(|$)"
myReg.Global = True
st = ActiveDocument.Range.Text
ActiveDocument.Range(1, 1).Select
For Each match In myReg.Execute(st)
With Selection
.Find.Text = match.Value
.Find.Replacement.Text = vbCr
.Find.Execute , , , , , , , , , , wdReplaceAll
End With
Next
st = ActiveDocument.Range.Text
If myReg.Test(st) Then _
ActiveDocument.Range.Text = myReg.Replace(st, "")
Set myReg = Nothing
End Sub
ここで教えていただきたいのは,上記のマクロを実行するためにボタンを押した際,実行前にカーソルが置かれていたのと同一の場所に実行後のカーソルを戻す方法です。(ちなにみ上記のマクロを実行する際にカーソルが置かれているのは,空白行ではない行の先頭です。※処理とは関係ないかもしれませんが,念のために。)
そのような処理を行うには,上記のマクロにどのような記述を追加すればよいのでしょうか。
どなたかご教示いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
根本的に質問の内容がまちがってました。 大変失礼いたしました。