- ベストアンサー
アウトルックエクスプレスについて
おはようございます。最近アウトルックエクスプレスをパソコンからうっかり消してしまって、戻し方がわかりません。ダウンロードセンターにアクセスしてもダウンロードできません。そこで教えてほしいんですが、戻すにはどうしたらいいのでしょうか。一度消してしまったらもう二度と元には戻せないんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何をどのように消したのか分かりませんが・・・ とりあえず コントロールパネル プログラムの追加と削除 コンポーネントの追加と削除 Windowsコンポーネントウイザードの画面の OutlookExpressにチェックを入れて 「次へ」 OutlookExpress全体が元に戻ります。
その他の回答 (2)
- OFF_COURSE
- ベストアンサー率25% (22/88)
消してしまったのは、デスクトップから?それともスタートメニューからですか? それともアンインストールしてしまいましたか? おそらくアンインストールしたのであれば、そこから再度インストールすればよいので、多分、違いますよね? あ・・・それとおSはXPだということを前提に書きますね。もしもアンインストールしたのでなければ・・・ 1.マイコンピュータをダブルクリックしてさらにCドライブをダブルクリックします。 2.Program Filesをダブルクリックしてその中のOutlook Expressをダブルクリックします。 3.そのフォルダ内のOutlookExpressと同じアイコンのmsimnというファイルのショートカットをデスクトップ上に作ります。 ショートカットの作り方は、もしご存知だったらごめんなさいね・・・・msimnのファイルを右クリックして、メニューの中の「ショートカットを作成」をクリックするとそのフォルダ内にショートカットができますので、そのショートカットアイコンをデスクトップなどにコピーして、さらに右クリックで名前の変更を選んでショートカットアイコンの名前をOutlook Expressnにすればokです。
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
下記サイト参考に・・・・ 少々ややこしいですが。
補足
ごみ箱に放り込んでから消しました。それでもう自分のパソコンからは完全に消えてしまったんです。