- ベストアンサー
3D 4D超音波について
お世話になります。 現在第二子妊娠15Wのものです。 最近下腹部痛がし、ごく小さなおりものとごく少量の血がついていました。 よく見てみるとおりものでなく胎児かなにかの一部ではないかと後々心配になりました。 その後の検診では異常は見られませんでした。 でももしかしたら胎児の指がないとか異常がないか心配で3D4Dで診てもらえる病院に行こうかと考えていますが、 3D4Dで胎児に異常があるかわかるのでしょうか? また行くとしたら妊娠何週位に行くのがいいでしょうか? 異常の有無と同時に胎児の性別も診てくださるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3D(4Dも含め)は本当に何もかも映ります。 性別もはっきりわかりますし、指の本数もたまたま見やすい位置にあればはっきり見えます。 ただし、指の本数を確認してくださいとお願いしてみていただけるかどうかは先生のお考え次第かもしれません。 どうしてもその日の胎児の向きにより見えないこともありますし。 さらに1回ごとにかなり高額になる病院もあると思いますので注意が必要です。 週数はもう少し先のほうがいいかもしれないですね。 ご参考までにURLを貼り付けます。 http://c11mt9ce.securesites.net/itabashi.hp/sinryo/index.html とりあえずご希望の病院が決まったら電話などでご希望を問い合わせてみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- tantantan323
- ベストアンサー率51% (550/1076)
#1です。すみません、補足です。 URLをクリックしてもダイレクトに見ることができないようですので以下のようにしてみてください。 ページの左端の見出しの中からオレンジの小さな文字の「お産のご案内」をクリックしてください。 次に「お産のご案内」の本文3行目の「三次元超音波外来(3Dエコー)」をクリックしてください。 三次元超音波特殊外来の本文中に時期などが載っています。 病院によっておすすめの時期などは多少差があると思いますがご参考になさってください。
お礼
URLで3Dについて見れました。行けない距離でないので明日にでも問い合わせてみます。どうもありがとうございました。
お礼
3Dで性別も異常の有無もわかれば安心できます。3Dを受けるまでもう少し待つことにします。ご回答ありがとうございました。