- ベストアンサー
性欲を少しでも抑えたい(>_<)方法は?…女です。
19の女なんですが、今すごく困っていることがあります。 それは、タイトルにも書きましたが性欲が強すぎるということなんです。 特に生理前がホルモンの関係からか、勉強が手につかなくなるほど我慢できなくなります。 真剣に困っています。オナニーは私の場合簡単にはイケないタイプなんですごく時間がかかるんで、できればオナニー以外で性欲を抑える方法があったら教えて下さい。 例えば○○を食べる・飲むと、性欲を抑える効果がある…などです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>勉強が手につかなくなるほど 確かに難しいですねー。 大量のアルコールで性欲を抑えられるようですが、アルコールじゃー勉強にならないし。 あとは、女性はご飯を食べると抑えられると聞きましたが、これも夏を迎えるこの時期には、少しきついかな?(男性は逆。 精神科にいけば、性欲を抑える薬ももらえると思いますが、少しはずかしいですよね。(簡単にもらえるかも分からないし。 で、一人エッチしたくなったら、オナニーより時間がかからず集中する行為を代わりにしてみてはどうですか? ゲームとか、軽い運動とか。 軽くシャワーをあびて、気分転換もいいようですよ。 そして、寝る前にほめる。 自分をうまくコントロールする感覚がつかめるといいのですが。
その他の回答 (5)
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
私も生理前2週間がピークでかなり辛いです。 今まで彼氏が出来るまでは性欲が苦しい事は無かったのですが出来てからかなり強くなってしまいました。 本当はオナニーをしたくないのですがしています。 少しは抑えられるようになりました。 私の場合は肉を沢山食べるから増してるのかもしてないです。
10代や20代では男性女性に限らず、皆自分の性欲をどう処理するかは切実な問題になっていると思います。その意味で投稿者様の気持ちは十分分かりますし、自分の性欲が人一倍強いのではないかと思ってしまうのも理解できます。男性の場合は自分で処理すればしばらくの間は全く性欲は治まってしまいますが、女性は男性のように「性欲の源」を外に放出してしまうわけにはいきません。それでも結局女性が自分の性欲を抑えるにはオナニーに頼るしかないのではないでしょうか。性欲を亢進させる食べ物はあっても、減少させる食べ物は無いと思います。オナニー以外に性欲を満足させるとしたら実際に男性とセックスするしかありませんが、欲情するたびにセックスするわけにもいかないので、やはり行き着く先は自分で一人エッチをすること以外にはないと思います。間違っても自分の性欲に負けて風俗店に勤めようとしたり、知り合って間もない男性と行為に及んだりしたりだけはしないよう気を付けて下さいね。最後に傷ついて後悔するのはあなた自身ですから。自分でいろいろ工夫して本当に自分の体が満足するオナニーを開拓すれば、性欲に苦しむことも減ってくると思います。頭の中で卑猥な妄想が始まったり体が欲求してきたりしたら我慢せずにオナニーしてしまって、早く自分を性欲から開放してしまうことを考えた方が早いと思います。勉強も頑張って下さい。
- tiap
- ベストアンサー率16% (48/298)
3番目に回答されたKitanomomongaさんの回答を読んで思い出したことがあります。 「真珠の首飾りの少女」の中に出てくるシーンです。 画家フェルメールに挑まれたかった少女が、相手にされずその燃えさかった期待を処理?するため二番手の男(彼女に恋していた)の所に走り、自分の性を解放した・・・これは筆者の恋愛体験を小説を借りて告白したものと思っています。 三番さんの回答「過去の恋愛体験に根ざす・・・」という回答とまさに同じと思います。
- kitanomomonga
- ベストアンサー率33% (4/12)
十代で性欲が強いのは当たり前ですが、 それが、とても辛いほどと感じているならば、 多分、過去の恋愛体験の中に、その原因があるのではと思われます。 性欲は、心理的なことが理由で、強くもなり弱くもなったりもする場合があります。 その原因を探し考え、素直に受け止めていけば心は落ち着いて安定しますから、 性欲は、普通に位になってくると思いますが。 ただ、女性でも男性でも性欲が強いのは悪いこととは思いませんが。 むしろ、その頃に性欲がない方が問題のような気はしますが。
- tiap
- ベストアンサー率16% (48/298)
スポーツで疲れるのが一番と思います。 男子はそのようにして性欲が表面化しないようにしていると思います。