• 締切済み

DVDが映らない

WIN XPを使用していますが最近DVD再生だけがどうしても出来なくなりました。 音声は出るのですが画面が真っ黒状態。 システムの復元を試しましたが回復出来ませんでした。 出来ればリカバリーは避けたいのですが、仕方が無いのでしょうか?? プレーヤーは、winメディア、パワーDVD、リアルワンプレーヤー 何れも同じ症状です。レンタルDVDが見れません。 Bフレッツを使っていますがGyao此方の再生は問題ありません。 宜しく御願いします。

みんなの回答

• you201
回答No.2

他の方法としては、デバイスの入れなおしなどがありますが、削除方法はわかるのですが、相談者さんのパソコンでの入れなおし方法がわかりません。 メーカーに問い合わせしてみたらどうでしょう。 とりあえず削除方法 ・〔マイコンピュータ〕を右クリック〔プロパティ〕をクリック〔デバイスマネージャ〕をクリック、一覧から〔DVD/CD-ROMドライブ〕の左側にある〔+〕をクリック、〔DVD/CD-ROMドライブ〕下に出てきた項目の上で右クリック〔削除〕をクリック、〔OK〕をクリック。 入れなおし方法(NECの場合) ・パソコンを再起動するだけでOK

19801214
質問者

お礼

早々のご返事有難う御座います。 早速、メーカーに確認してみます。

19801214
質問者

補足

お話のデバイス入れなおししても状況変わらず。 メーカーにTELしましたら矢張りリカバリーしか方法が無いようです。

noname#149639
noname#149639
回答No.1

PowerDVDでも映りませんか。 リカバリじゃなくてPowerDVDの再インストールをやってください。

19801214
質問者

お礼

早々、メール有難う御座います。 PowerDVDのアンインストール、インストールをしてみましたが 状況は変わりません。 他のプレーヤーでも同じ症状が出ています。(画面が真っ黒) 音声は問題なく出ています。 他の方法は、有るのでしょうか??