ベストアンサー システムのプロパティで出てくる「使用者」の変更方法 2006/04/01 13:40 WindowsXP Proのシステムのプロパティで出てくる「使用者」を変更する方法を教えてください。 WindowsXP Professional みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ka210 ベストアンサー率71% (202/283) 2006/04/01 15:05 回答No.1 http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/winxp/20030930/106112/ 参考URL: http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/winxp/20030930/106112/ 質問者 お礼 2006/04/02 13:51 大変参考になりました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Windows系OS 関連するQ&A windowsのシステムのプロパティ windowsXPのシステムのプロパティの使用者の変更をしたいのです。 宜しくお願いします。 システムのプロパティ/使用者を変えれますか 初心者です。システムのプロパティの使用者を変更することはできるのでしょうか。教えてください。 システムのプロパティー いつもお世話になっています。 windowsXPを使っています、システムのプロパティーの全般表示で使用者:の後に表示されている名前はOSを入れ替えずに変更できますか? よろしくお願いします。 システムプロパティの使用者 こんばんわ。 WindowsXP proを使っているのですが、 登録するときに、使用者の名前を間違えてしまったのですが、変更することは可能でしょうか。 よろしくお願いします。 システムのプロパティについて いつもお世話になってます。 システムのプロパティの使用者の名前を変更したいのですが、 システムのプロパティのメーカーロゴ、メーカー名、型番等の変更は分かったのですが、使用者の変更だけ分かりません。 systemやsystem32の中で探しましたが、GatorUninstaller_cmeとGatorUninstaller_cme_uのメモ帳位しかありません。 このメモ帳の名前を変えるのか、他の方法なのか教えて下さい。 前にも似たような質問がありましたが、違うみたいなので宜しくお願いします。 「システムのプロパティ」で使用者の名前を変更したい 「ユーザーアカウント」で名前を変更しても「システムのプロパティ」で使用者の名前が変わりません。 どこをいじったらいいのでしょうか? システムのプロパティにある使用者名を変えたい 方法がありますか? マイコンピュータ アイコンを右クリック→プロパティ→ すると、システムのプロパティが出てきます。 これに表示される使用者名を変えたいのですが、方法がありますか? OSはウインドウズ98です。 新品のパソコンを購入したのですが、初めて電源を入れたとき、なにも知らずデタラメに書いた名前が登録されてしまい、ず~っとそのままになっているんです。色々やってみましたが、どうしても変更できません・・お助けください。 システムのプロパティ ちょっと似たような質問も合ったのですが、はっきりしませんでしたので。使用者名の変更の方法のついて、ワードやエクセルの方法は検索で解ったのですが、そもそもシステムのプロパティにある使用者の名前の変更はどのようにすればいいのでしょうか。 ユーザーアカウントの管理者の名前はプロパティのところの名前と違っており変更の必要はないのです。 類似の質問にもあるように、Cドライブのローカルセッティングの中にあるフォルダの名前が悪いようなのですが。 システムのプロパティの使用者について Windows XP Professionalをインストールしているメーカー製パソコンについてですが、システムのプロパティにある使用者のところにある番号 nnnnn-OEM-nnnnnnn-nnnnn は、これは同じメーカーのパソコンはすべて同じ、または、機種やシリーズことに同じなのでしょうか?それとも1台1台すべて違うものなのでしょうか? ふと、つまらないことを疑問に思っています。 ご存知の方がおられましたら、ご回答よろしくお願いします。 WindowsXP 使用者の変更方法 いつもお世話になっております。 先日、WindowsXP OSをPCにインストールしましたが、 インストール後、使用者の名前※1を変更したくて、 いろいろ探ってみましたが、変更方法が見つかれなくて、 困っています。 ご存知の方に回答お願い致します。 ※1:システムのプロパティ→全般タブ ”使用者:”のことです。 システムプロパティの使用者名 パソコンのインストール、リカバリーの際に、使用者の名前を入力すると思いますが、後に、リカバリー等することなく、システムプロパティの使用者名を変更することは可能でしょうか? 宜しく御願い致します。 システムのプロパティ システムのプロパティで使用者名がありますが、友人から譲り受けた場合、友人の名前にあっていますが、自分の名前に変更は出来ないのでしょうか? 出来るとすればやはり、再インストールしかないのでしょうか? プロパティーの変更方法 線や円のプロパティーを変更するとき 画層ツールバーとプロパティーツールバー を使用したいのですが 方法がわかりません。 どうしたらよいのでしょうか? AutoCAD2015 Mechanical ウインドウズXPのシステム使用者の名前を変更したい システムのプロパティの全般タブに出てくる「使用者」を変更するにはどうしたらよいのでしょうか。 OSの再インストールを避けて変更する方法があったら教えてください。 システムのプロパティの使用者欄 windowsを使っているものですが 「システム」の「プロパティ」で「全般」の欄に「使用者:」が ありますが、この使用者の名称を後から変えることはできるのでしょうか。 使用者の名前の変更について 友達からパソコンをもらったのですが、再セットアップなどを行わずに受け取ったので色々と設定を変更しています。 今回「マイコンピュータ」→「システム情報を表示する」→「システムのプロパティ」から確認できる使用者の名前の変更を試みました(「窓の手」というソフトを使用して変更しました)。 システム情報から確認する限りでは変更は成功したようですが、「ローカルディスク(C:)」→「Documents and Settings」の中にあるフォルダの名前は変更する前の使用者の名前のままです。このフォルダの名前はどのような方法で変更すべきでしょうか?パソコンのOSはWindowsXPです。 コンピュータの使用者名の変更はどうすれば出来ますか? コントロールパネル → システムのプロパティーの全般タブ に表示される【使用者】を変更したいのですが、どうすれば変更できるのでしょうか? Win XP Pro SP2 です。 システムのプロパティについて システムのプロパティの使用者を名字に変えたいと思うんですけども、アルファベットか漢字のどちらを入れたほうがいいかとかあるのでしょうか? XPの使用者の変更 システムのプロパティ、全般タグのところに表示される、 「使用者」の名前を変更することはできますか? 変更する方法があったら教えてください。お願いします。 システムフォントの変更 WindowsXpのいたる所に使われている、MS UI Gothic フォントが、かっこ悪すぎて私には耐えられません。 画面のプロパティから変えられるところはすべて変えましたが、肝心のファイル名やシステムで使われているほとんどのところは変更できませんでした・・・。 変えられなかった部分を変える方法をサイトなどでも調べてみましたがどれが一番安全であったり、上手に、簡単にできるのかがわからなかったので手を出していません。 もし簡単、安全にできる方法をご存知でしたら、教えてください。
お礼
大変参考になりました。ありがとうございました。