• ベストアンサー

一生バイト生活って人いるんですか?。

路上生活などにならずに例えば親の遺産が家と現金2000万くらいあったとして、それを頼りにしてずっと楽なバイト生活だけで人生切り抜けた人っているんでしょうか?。  身近にいたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#16474
noname#16474
回答No.1

私は、生活に困っていないので、楽な仕事しかしていません。 バイトよりも楽な仕事かもしれません。 親の資産(まだ健在なので)も、遺産もあてにしていません。 親の遺産があって、楽なバイトしかしていない生活なんて、 人生楽しくないんじゃないかなぁ。 やっぱ、自分の人生は自分で築き上げないと。

その他の回答 (1)

• sionn123
回答No.2

kurikannさん こんばんは  バイト生活が楽かどうかは別にして、一生バイト生活の人っていると思います。  例えば登山家と称する人のトップクラスの人たち(例えば故植村直己氏等)がそうだと思います。植村氏の場合は生活は奥様が支えていて、冒険またはその準備してない時はバイトしていたと聞いています。それが楽なのかどうかは解りませんが・・・・。言ってしまえば、給料的には1円にもならない冒険を言う事を仕事にしているからだと思います。