- ベストアンサー
【静岡長野間・国道152号迂回】ヒョー越は全面舗装でしょうか?
静岡県に住んでおります。 前々からヒョー越(兵越峠)に行ってみたいと考えているのですが、 こちらは全面舗装されている道路なのでしょうか。 私の自家用車かエアロを履いているので(いわゆるホンダのTypeR)、 ダートで轍がひどかったりすると行けません。 行ったことある方、教えて頂ければと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全面舗装ですけど、アップダウンがありますので、底の部分から急坂の登り等でフロントスポイラーの破損にご注意下さい。 と同時にブレーキをかけておかまを掘られないように、後続車は先に行かせましょう。
その他の回答 (1)
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
回答No.1
数年前に越えた事がありますが、たしか全線鋪装でダートはなかったと思います。意外と通行量があって、何度もすれ違いに苦労し、ぜんぜん眺めがきかない道で、走っていて全然面白くなかったです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 全面舗装なのですね。 確かに迂回路はまったくもって存在しませんから、 交通量が意外とあってもおかしくないのかもしれませんね。 走っていておもしろくない…というのは 林道だから仕方がないのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 全面舗装ということで了解いたしました。 急なアップに気を付けます。 こういうところでブレーキを踏むのは、地上高のある車のドライバーでは まったく予想しないことだと思うので常に意識するようにします。