- ベストアンサー
初歩的な質問ですみません。 教えてください。
あのマイドキュメントの中に存在するMy psp files とはなんのファイルなんでしょうか? こないだハードディスクを整理したら中身が0キロバイトになってしまいました。 なんだか「インターネットの検索に使ってます。」みたいなことは表示されましたが・・・。 どなたかお解かりになるかた教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1蛇足します。 元々どのくらいあったかと、ハードディスクの整理(ハードディスクのクリーンアップ)で具体的に何を行ったかにもよるでしょうが、#2さんの回答通り最終的に中身"空"だったら問題ないかと思われます(ピクチャーチューブ等の名前の付いたサブフォルダは残ってますよね?)。 私の場合はインストール後すぐに過去バージョンのファイルをここにまとめちゃうんで断言できませんが、例えばインストール後「無料でピクチャーチューブ等追加素材のダウンロードできます」みたいなサービスがあったと思います。それを導入していなければほぼゼロなのかな……と。 ここに入るものは前述通り、後から追加する(PSPの該当機能が参照する)描画や効果のツール用素材入れになります。なくても初期状態の機能は維持されますしトラブルに結びつく可能性は極々低いと思います。 どうしても気になる場合も含めて、不安が残れば再インストールしてみては(アップデートがちょっと面倒かな)。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>でもハードディスクをクリーンアップしたら0キロバイトになったのは大丈夫なのかな フォルダを自分で覗いてみて下さい。 何もなければそれで問題ありません。
- kerman
- ベストアンサー率75% (1048/1392)
フォルダ、じゃありませんか? Paint Shop Pro という画像処理ソフトがユーザーが追加するピクチャチューブ・ピクチャーフレーム・ブラシその他諸々の保存先としてインストール時に作成したフォルダがそういう名前です。 他の可能性がないとは言い切れませんが、PSP(ver.8以降かな)をインストールしていればおそらくそれかなと思われます。
補足
返信ありがとうございます。Paint Shop Proですか・・・たしか私のはVer.9だった気が・・・たしかにそんな気がしてきました。 でもハードディスクをクリーンアップしたら0キロバイトになったのは大丈夫なのかな・・・。
お礼
返事がかなり遅れてしまってすみません、 ハイ中身は0キロバイトです。 なので空なら問題ないかと思い今のとこ放置してあります。 初心者でわからなくリスクがないと少ないと思われるものに関してはとりあえず放置がいいですよね?! 本当に詳しく説明いただきありがとうございました。 削除したら余計に心配になりそうなので・・・。、