マリーのアトリエについて
マリーのアトリエについて
以前からアトリエシリーズをやってみたいと思っていたのですが、先日中古屋で、マリーのアトリエが説明書なしで300円で売っており、探していてみつからなかったソフトだったものですから購入しました。
しかし、説明書なしだったので、いまいち進め方が分かりません。
飛翔亭、武器屋、お城等に移動できるのはいいのですが、そこで何をすればよいのか分かりませんし、最も困っているのはお金についてです。
このゲームはどうやって金策をすればよいのでしょう?
参考書を買ったり、冒険者に賃金を払ったりで、減るばかりでなかなか増えません。
そして、外へ行けば、敵がものすごく強くてほとんど目的地にたどり着けず、近くの森とへーベル湖にしか満足にたどり着くことが出来ません。
一度も攻撃できずにやられてしまったこともありました。
武器や防具を調えるにもお金が要りますし……。
いったいどうすればよいのでしょうか?
調合に関しても、何の目的も無く作れるものを作っているのですが……さすがにこれではまずいですよね?
インターネットで攻略情報を調べてみましたが、データ集みたいなものは充実していますが、進め方についてはあまり有益な情報は得られませんでした。
もともと説明書なしのものを買った私が悪いのですが、ずっとやりたかったゲームですので、このまま本来の楽しみ方がわからないままでおもしろくないゲームだと思いたくないのです。
何か指針みたいなものを示していただけるとありがたいです。
どうかよろしくおねがいします。
お礼
ご丁寧にありがとうございます!! やっぱりプラスの方が良いですね!!